根据本讲要获得一个好的数据库需要什么

帐号已注销

要获得一个好的数据库需要资源齐全,界面简便易用,设计美观大方。

传统的数据库方案并不具备强大的弹性伸缩能力,比如说常见的Oracle,MySQL,PostgreSQL等数据库,在面对数据量的爆发性的增长时,往往很容易遇到存储的瓶颈。

因此,不得不选用一些集群方案,如 Oracle RAC、 MySQL Sharding等,但这些解决方案同云计算的弹性伸缩能力想比,还是会有不小的差距。云时代用户需要的是可以随需应变,弹性支撑各种业务的数据库系统

企业的数据库注意

在云时代,因为所有的数据库资源都是分布式存储的,每个数据库节点出现问题都是很正常的事情,所以就必须有一种可以实现数据一致性的数据复制方式来保证服务的高可用。

云数据库虽然可以做到弹性扩容,但当并发大到一定规模,云数据库需要在很高的并发下,依然可以维持系统的稳定。因此,云时代的数据库必须有合理的架构设计,才能更好的支持系统的需求。

TableDI