如何和没有朋友的人交朋友?

如题。本人女生。性格自认为算是同龄人中比较好的,表面看起来是正常但实际内向很内向,因为这个原因朋友非常少。曾经有过一个朋友,我将他看的非常重要但他是有很多朋友的人,我对他... 如题。
本人女生。性格自认为算是同龄人中比较好的,表面看起来是正常但实际内向很内向,因为这个原因朋友非常少。曾经有过一个朋友,我将他看的非常重要但他是有很多朋友的人,我对他来说也是可有可无的类型。不太习惯这样不对等的朋友关系。所以我想问问如何找到没有朋友的人在一起做朋友?希望不要是太自来熟的人,最好和我一样比较内向没有朋友,互相取暖。
无级aBC

你好,你的意思是说和性格内向的人交朋友。这个我会我来给你说道说道。在外人看来,内向的人似乎很安静或害羞,但这只是意味着他们可以自在地做自己。内向的人往往心思缜密、专注并且善于聆听。本文提供了一些有用的小窍门,帮助你和内向的人相处。

1 一对一交流。

最好和内向的人单独相处,而不是和一大群人一起。如果你真的很想和内向的人展开有意义的谈话,那就最好选择安静的私人空间,而不是被一大群人围住的拥挤空间。这样他们才会感觉比较自在,更容易和你交谈。

举个例子,如果你要和内向的人约会,他们可能比较喜欢安静的餐厅以及小规模的音乐会,而不是拥挤吵闹的演唱会。

2 鼓励他们说话。

鼓励他们敞开心扉,分享自己的想法。内向的人通常不会主动开口说话,在社交时显得有点安静。不时询问他们过得怎么样或感觉如何。问一些开放式问题,给他们机会说话。

与其询问"你还好吧",不如改问"你今天过得怎么样"或是"最近有什么事情发生吗"。

3 给他们时间作出回应。

提出问题或发表评论后,留出一些空间,让对方感到自在。内向的人通常不会急于回应或加入谈话,尤其是如果正在讨论的话题有许多争议的地方。不管是同事、小孩或伴侣之间的交流都是如此。在对话中留出一些空间,让他们在没有压力的情况下慢慢思考后作出回应。

问了问题后不要立即请求对方回应,先在脑海里数到3,给对方留出一些时间和空间。

4 不要害怕谈话中的沉默。

内向的人不介意谈话陷入沉默或是进行更深入的谈话。外向的人可能会觉得自己必须找话题扯谈,以填补谈话的间歇,但是闲聊会让内向的人觉得紧张。与其勉强找话说,不如享受沉默,或是深入说一些更有意义的话题。

如果你在派对中想让某个内向的人感觉自在,尝试找一个对方认识的人陪他们说话,不期望他们会加入一大群陌生人的对话中。

5 学会多聆听。

专心聆听,少说话。如果你是外向的人,或许可以很自在地主导谈话,尤其是如果内向的人说得不多,你可能觉得自己有必要填补空白。但是如果你能认真聆听,对方也许更愿意敞开心扉。

重复他们说的话,让他们知道你有在专心聆听。比如,你可以说:"听起来你今天好像过得很倒霉。可以详细说一说吗?"

仙女可爱到炸

1. 踏出舒适圈,尝试去改变现有固定的生活,去接触一些新鲜事物,试着去融入另一个圈子,这样慢慢就会有新的朋友。

2. 提升自己的口才,多尝试与陌生人交流,让自己的性格变得外向,内向的人有很多,不要指望别人主动和你交流,要保持主动,这样才能多交朋友。

3. 真诚待人,但你待人真诚,别人在和你的接触中感受到真诚,就会没有负担让人感到轻松,也会更愿意和你接触。

文章图片1
4. 多夸赞别人,人总是喜欢听好话的,你夸赞别人,别人就会感到高兴,对你就会留下好印象,接触多了慢慢就会成为朋友。

5. 多帮助别人,帮助了人多了别人也会感受到你的善意,那样你的人缘就会越来越好,朋友自然就会越来越多。

6. 保持微笑,微笑可以让人感觉亲近,让人对你产生好感,谁也不喜欢和每天摆着一张臭脸的人交流。

文章图片2
7. 学会包容,人都会有犯错的时候,不要抓着别人的错误不放,当别人犯错,多交流,多理解,多沟通。

8. 培养一些兴趣爱好,唱歌、写字、运动、健身。有了兴趣爱好和别人交流是更容易找到共同语言。

9. 多提升自己的能力,能力强了就会有人欣赏你,想要和你结交。
火马火火马火
没有朋友的人不代表不想交朋友,也许他是一个谨慎的人,对朋友对自己要求太高的人,凡事要求完美的人,虽然这种人不好相处,但是处下来就会发现,其实他们是一旦作为朋友就会对你好到底的那种人,不会因为一些不好的事情而对你不好的。
农村小杨1
这种人根本就不需要朋友所以说你不用交朋友。其实这种人真的很难接近呐。