眼球震颤是什么导致的?

市昊明0Q
眼球震颤多是由某些眼源性、耳源性、中枢神经源性或其他病变导致的眼球异常运动。
基本病因
眼源性眼震
常见病因有先天性眼球畸形、眼部神经肌肉发育不良、白内障、全色盲、黄斑损害等。
耳源性眼震(前庭性眼震)
常见于梅尼埃综合征、中耳炎、迷路炎、急性前庭功能损伤等。
中枢性眼震
可见于脑炎、脑肿瘤、脑血管疾病、脑外伤、脑震荡、共济失调、脑卒中或多发性硬化等。
其他
可能与遗传有关,以X连锁隐性遗传最常见,表现为父母患病者,儿女发病风险大。
有些眼震可因药物或者有毒物质(如阿片类、巴比妥类、酒精、铅等)而引起。
有些特殊职业如煤矿工人、火车调度员,易形成职业性眼震。
部分甲状腺功能异常患者,可能伴发眼球震颤等神经症状。
super00_1989
眼球震颤,可以有多种原因造成,常见的是以下几种:第一,由于先天发育异常引起的。眼球的运动是由固定在眼球壁上的6条眼外肌协同运动而形成的。当先天发育异常导致眼外肌出现功能紊乱,不停的不自主收缩时,就会使眼球出现震颤。根据震颤的方向不同,又可以分为水平震颤,垂直震颤、旋转震颤等,会造成眼睛的发育出现异常,引起视力低下。第二,由于一只眼睛或两只眼睛视力极度低下造成的。过低的视力无法使眼睛稳定的注视在同一个目标上,眼睛就会逐渐出现震颤,一般以水平震颤为主。
爱美小七77
眼球震颤有两种主要的临床表现是眼球不自主的、有节奏地来回运动。方向可分为水平、垂直、旋转等。
跳动型,眼球以不同的速度前后移动。当眼球慢慢转向另一个方向,达到一定程度时,眼球会突然回跳。这种类型的震颤表现为慢性和快速期,慢性是生理期,快速期是缓慢期的矫正运动。眼震方向与病因有关。眼睛的摆动,就像钟摆一样,没有快慢之分。摆动的速度和振幅相等。这在弱视和弱视患者中很常见。眼球震颤是眼球不自主的、有节奏地来回运动。方向可分为水平、垂直、旋转等。水平型常见,快速相常用于代表眼球震颤方向,快速相用于补偿固定物的恢复。它常由视觉系统、眼外肌、内耳迷路和中枢神经系统疾病引起。眼球震颤不是一种独立的疾病,而是某些疾病的临床表现,应针对病因进行治疗。
群众利益567

眼球震颤的病因,常由视觉系统,眼外肌,内耳迷路,及中枢神经系统的疾病引起。眼球震颤的临床表现,眼球震颤有两种表现类型。跳动型,眼球呈明显速度不同的往返运动,当眼球缓慢地转向另一方向。摆动型,眼球的摆动犹如钟摆,没有快相和慢相其速度和幅度两者相等,多见于双眼黑朦和弱视患者。
什么是忠贞不渝
眼球呈明显速度不同的往返运动,当眼球缓慢地转向另一方向到达一定程度之后,又突然以急跳式运动返回。此型震颤有慢性和快相的表现,慢性为生理相,快相是慢相的矫正运动。快相方向作为眼球震颤的方向,快相与病因有关