空开c和d代表什么意思?

教育自在人心

空气开关上面的D代表动力,C代表脱扣电流,即起跳电流,家用空开基本上是DZ,自带漏电保护,常见的型号有C16、C25、C32、C40、C60、C80、C100、C120等。

空气开关上面的A特性是2倍额定电流,很少用,多数用于半导体保护,B特性是2~3倍额定电流,多数用于变压器侧的二次回路保护,C特性是5~10倍额定电流,这个特性是最常用的,多数用于建筑照明用电等,D特性是10~20倍额定电流,多数用于动力配电。

扩展资料:

注意事项:

空气开关的保护作用主要通过跳闸实现,工作原理是当电路中电流超过空气开关标注的额定电流时,空气开关自动跳闸,起到保护的作用。

另外带漏电保护的空开工作原理是,当电路中,电流有30毫安(30mA)电流流失的时候,空气开关自动跳闸,起到保护作用,避免人体触电。

参考资料来源:百度百科-空开

平平常常的郭