电脑显示屏一边有一部分是黑屏是怎么回事?

兄弟连田心9号

是显示器窗口没调好的原因,解决方法如下:

1、调整分辨率:进入到如上桌面属性显示窗口之后我们点顶部的“设置”选项,之后即可切换到显示设置界面,在显示设置界面里面即可选择调整分辨率的大小了,之后选择确定即可完成调整。

2、调整显示器窗口 :可以通过这些按键调整电脑屏幕的长宽、高低,同时也具有自动校准功能。如果是液晶显示器标志“LG”的右侧有六个小按钮,第三个是“menu”按钮,点击该按钮,显示器上会出现菜单,选中校准屏幕大小的项目,调整屏幕的高低、长宽就可以了。

第六个按钮是“auto/set”按钮,点击这个按钮可以还原到显示器的初始设置,电脑屏幕的大小就会自动校准。

3、而台式机显示器下面有六个黄色的按钮,最右边的是电源,左边五个的中间一个是菜单按钮点击该按钮,进入显示器设置页面,之后的操作可以参考液晶显示器的方法。