vivo无法访问移动网络是怎么回事?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若指的是使用数据网络无法上网,可按以下方法排查:
1、确认联网权限和所处环境
单个软件不能联网:可进入“i管家--流量监控/流量管理--联网管理--找到对应软件”,开启数据联网权限,再观察能否恢复使用。
所有软件不能上网或者上网慢:确认是否处于地下停车场、电梯间等环境?手机信号的覆盖容易受到这些环境影响,信号会相对弱一些,数据网络也会受到影响。如果处于这些环境,建议前往开阔地带,比如室外空旷的环境,查看数据网络是否恢复使用。

2、确认是否SIM卡引起
话费是否充足:查看手机卡话费余额是否充足?如果已欠费停机,充值后请重启手机或开关飞行模式
流量是否达到运营商限制:当流量使用总量达到一定数值后,运营商可能会限制网速或限制上网。请咨询运营商客服,查询流量使用总量是否达到运营商限制。
是否使用物联网卡:确认手机卡是否属于物联网卡?物联网卡一般是用于智能设备,网速可能有一定限制。
更换SIM卡对比测试:将其他SIM卡装入手机,判断是否属于SIM卡自身故障。如果是SIM出现损坏,建议前往运营商营业厅补卡。

3、确认是否设置过接入点
确认是否修改过接入点?如果修改过接入点,建议进入设置--移动网络或双卡与移动网络--对应SIM卡--接入点,重置为默认设置。
4、确认是否使用金属保护壳、磁吸支架,如果有使用,建议取下使用查看。

5、升级系统版本
系统新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,请您进入设置--系统升级(部分机型为:设置--我的设备--iQOO UI版本/Funtouch OS版本),查看系统版本信息。如果不是最新版本,建议您升级体验。
若以上方法未改善,可携带手机、有效购机凭证去服务中心检测处理,关注微信公众号“vivo”或者“vivo客户服务”进行查询服务中心地址电话,建议去之前电话联系,确保有工作人员接待再过去,避免耽误宝贵时间白跑一趟。
恒拓高科
佴了丝7517

飞行模式是关闭了手机的GSM/GPRS模块,手机不会主动向基站发送寻呼信号,即不试图联系基站,也就是和没有手机卡一样,所以肯定是无法访问移动网络的,只要取消飞行模式,手机就能恢复正常了。
特别情景剧本

飞行模式是关闭了手机的GSM/GPRS模块,手机不会主动向基站发送寻呼信号,即不试图联系基站,也就是和没有手机卡一样,所以肯定是无法访问移动网络的,只要取消飞行模式,手机就能恢复正常了。
落墨纸上花rtmu

飞行模式是关闭了手机的GSM/GPRS模块,手机不会主动向基站发送寻呼信号,即不试图联系基站,也就是和没有手机卡一样,所以肯定是无法访问移动网络的,只要取消飞行模式,手机就能恢复正常了。
萌芽幼齿口9x

飞行模式是关闭了手机的GSM/GPRS模块,手机不会主动向基站发送寻呼信号,即不试图联系基站,也就是和没有手机卡一样,所以肯定是无法访问移动网络的,只要取消飞行模式,手机就能恢复正常了。