建筑物一般承受哪些荷载,荷载如何传递

小采姐姐

建筑物一般承受砼墙、围护外墙、内隔墙、活动隔断等荷载,荷载传递技巧:板——次梁——主梁——柱或墙。

基本风压系以当地比较空旷平坦地面上离地10m高统计所得到30年一遇 10min 平均最大风速 υ0(m/s)为标准,按 ω0=υ02/1600确定的风压值,基本风压不得小于 0.25kn/m2。

应用须知

工业建筑楼面在生产使用和维修安装期间,由设备、运输工具、原材料、成品等物重以及操作人员的重量所产生的荷载。

工业设备等重物通常为局部荷载或集中荷载,应按实际资料确定。但为了便于设计,一般可采用对结构构件引起相同效应的等效均布活荷载来代替。

以上内容参考:百度百科——荷载