谜语人是什么梗?

小白说影视00

谜语人(Riddler)是美国DC漫画公司旗下超级反派,谜语人是蝙蝠侠对手中一个智慧型超级反派,每当犯下案件后,总是会刻意留下谜语线索,来玩弄蝙蝠侠还有警察。

谜语人(Riddler)是美国DC漫画旗下超级反派,初次登场于《侦探漫画》(Detective Comics)第140期(1948年10月),由比尔·芬格(Bill Finger)和迪克·斯普拉格联合创造。本名爱德华·尼格玛(Edward Nygma)。

原本是一名快递员,儿时便痴迷于各类解密游戏,他通常可以解开这些谜题,但是通过作弊的方式。自认为是地球上智商最高的人,可以将所有人轻而易举的玩弄于鼓掌之间,为了证明自己的智慧比蝙蝠侠厉害,每次犯案前,都会留下复杂的线索提前向蝙蝠侠透露自己的目的,引导他一步步走向自己设计的死亡陷阱。

梗(拼音:gěng),网络用语,常出现在综艺节目及网络中。所谓“梗”的意思是笑点,铺梗就是为笑点作铺垫,系对“哏”字的误用。

一般来说,梗用于流行事物比如综艺、动画剧、动画电影、真人剧、真人电影、漫画 小说、电子游戏等。“梗”字的词义被不断扩大引申,大到某个时间段,小到情节插曲,乃至故事中发生的片段都可以叫“梗”,比如“身高梗”、“经典梗”、“撞脸梗”、“言情梗”、“创意梗”、“幽默梗”等。