室内设计专业好吗?

帐号已注销

室内设计是一个很不错的行业,而且现在的室内设计师们都有专业的技能,对不同的户型进行不同风格的设计,而且也是现在一大主流了。

现在想要成为一名合格的室内设计师也很不容易,需要学习的东西非常多,你要想法也要独特,并且能够让人们接受。市场都是需要高级室内设计师的,如果你想在这个行业有所发展,就必须成为一个高级室内设计师,这样不仅薪资会很高,在业内也会有一定的影响力。

室内设计专业是比较有前途的,但是市场竞争力也是比较大的。作为一个优秀的室内设计人员,不仅要有好的设计,还要有出色的销售和沟通能力。说白了,室内设计也可以算是一个服务行业,只要你的服务意识高,沟通能力出色,那么,你就可以在这个行业赚到钱。

另外,室内设计专业要想有前途,要有出色的销售能力,也就是要会和客户谈单子。为什么客户会选择你的设计,很大一部分原因是因为你说的话。

随着人们生活水平提高,对美的要求也越来越高,对品质的要求也会提高。所以室内设计专业的前景也会越来越好。

匿名用户

挺好学的,但是一定要细心,从设计到施工,每个细节都很重要,还有如果做设计师的话,谈单也是一门艺术,施工工艺就是一个标准,这个很快就学会了,主要是多跑工地,多问工艺。设计需要一定的经验和一定的专业水平,作为一个设计师来说,一个作品做好的就是有别具一格的设计。有自己的设计理念。还有一个就是谈单,这个是很多设计师需要学习的地方,谈单的情况很多,每个客户不可能都是一样的情况,所以谈单需要设计师多加练习和思考。

秋雨鲁北

设计这一行业其实是很有前景的,室内设计又与人的生活息息相关,所以很吃香的一个专业。

首先,这一行业市场缺口相对比较大,真正的人才比较少,很多人坚持不下来,因为入门容易,但是上手却不那么容易,需要你一点一点的积累,我身边就有这样的朋友,干了一年多了,觉得自己不适合就换行业了,其实他已经很不错了,就是再细心一点就好了
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
  1. 从行业前景看,目前还是不错的.

  2. 可以在选择就业时候充分考虑哦.人们现在对自己生活的条件和环境要求都比较高,而居住环境就是首要改善的,有的人甚至会转行学习室内设计,如果你有想法坚持学习这个专业,相信会很不错。现在这个从事室内设计的人,已经逐渐的渗入到人们的生活里,所以室内设计专业在未来前途是很光明的。

听宇傾言

我觉得挺好的,因为每个人都需要有房子居住,而很多人都会聘请设计师,可以让房子整体更加的美观