类似《小森林》的美食电影有哪些?

琴若笑0

电影和美食的结合,往往能创造出美妙的感受,每个人的记忆中总有几部印象深刻的美食电影。

武士的食谱

日本武士分两种,一种拿着刀在战场厮杀,一种拿着刀在厨房切菜,在日本古代的武士阶层中有一个特殊的群体,他们就是专为将军或者藩主准备料理的菜刀武士。

电影中的这位只会做菜的武士大人,一上到战场拿起武士刀便手脚不知该往哪里放,一下到厨房拿起菜刀便生龙活虎、满血复活。

电影通过菜刀武士这样一个特殊的群体展现了日本独有的武士文化,同时将精致的日本料理展现得淋漓尽致。

深夜食堂

还记得几年前在日本旅游的时候,无意在一条冷清的巷子里发现了一家深夜食堂,突然想起了这部曾经引起热议的日本电影《深夜食堂》。于是毫不犹豫地推门而入,尽管一句日文都不会,也和日本店主边吃边聊好不痛快。

只有在日本才有这种小店,食客围坐四周,店主在中间忙活。老板从煎炒烹炸到洗碗收银,一个人包办所有的事情,可是照样把一家小店经营得井井有条。更重要的是,这种小店的店主通常是一个能说会道的老江湖,食客们来这里不仅品尝着美味佳肴,更多时候是来寻求心灵的安慰。

这部电影曾经被大陆翻拍,黄磊扮演的店主完全没有原版电影中的柑橘。并不是黄磊的演技有问题,而是两个国家的饮食文化有着巨大的差异。

总理的料理人

在人们的印象中,日本首相总是一言不合就下台,可是在这部日剧《总理的料理人》中的日本首相一言不合就请吃饭。

剧中最令人印象深刻的角色就是扮演总理大臣的日本著名演员小日向文世,倒不是他的表演多出色,只是小日向文世在剧中的口福实在是太好了。每集通过一道美食在餐桌上化解一次危机,国内国外吃遍各种菜系,真是吃饭工作两不误。

落魄大厨

一部不咸不淡的美食加励志的电影,美国人把三明治都能当作美食,真是让人心酸。然而电影的阵容让人咋舌,从小罗伯特·唐尼到斯嘉丽·约翰逊,还有达斯汀·霍夫曼助阵,这班人马随随便便拍一部漫威系列绰绰有余。

米其林情缘

法国人以美食闻名世界,印度人以咖喱而闻名世界,一部好莱坞电影将这两种味道赏心悦目的调合在一起。

优雅的海伦·米伦在电影中扮演了一位苦苦追求米其林星级的法国大厨,使出浑身解数都无法获得米其林评委的垂青。

直到有一天,一家神奇的印度人搬到了餐馆对门。隔街相望的双方从互相讨厌到相亲相爱,当然菜也越做越好,最后终于如愿以偿地摘得米其林。

东京大饭店

在年初落幕的日剧《东京大饭店》中,久违的日剧天王木村拓哉饰演了一个厨师的角色。尽管年近五十的木村拓哉身材和皮肤依旧保养到位,可是削去了一头标志性的长发还是令人不免产生偶像已老的感伤。

尽管《东京大饭店》的情节老套,无法与木村的经典作品相提并论,但是剧中的法国大餐让人看得眼花缭乱。日本人的精致,加上法国人的创意,使得剧中这家日本人主持的法国餐厅一下子获得了米其林的肯定。

你到底敢不敢55

深夜食堂,总理的料理人,落魄大厨,米其林情缘,东京大饭店等等,都是美食类的电影,很受大家的喜欢。
小闹情感分析

1、《深夜食堂》,啊啊这个超级好看。2、《幸福的面包》,我觉得这个也不错的。3、《午餐女王》,在她心中,幸福就是每天能有一顿美味的午餐。
爱小树苗1

比如说有巴黎御膳房,深夜食堂,幸福的面包,蜗牛餐厅,朱莉与朱莉娅 ,寿司之神,月代头布丁 ,南极料理人,食行人生 等等一些电影。