想给孩子报辅导班,该不该选择一对一呢?

人生上中下

如果经济条件允许的话,一对一是最好的,当然也要选对老师。

每个孩子对每一门学科的接受能力是有差别的。有些英语、语文上手快一点,有些则是数学、科学感兴趣一点。

所以既然是辅导班,那么一对一的话,这个老师可以更好的针对该孩子来设置课程的难易程度,以及课程的进度,复习、预习的进度。可以根据该孩子的表现和掌握情况来随时进行调整而不需要考虑到其他孩子的一些因素。

这就像不少成绩优秀的孩子很难理解为什么学校的老师,明明一些很简单的课需要上一节甚至三节课。因为他只考虑到了自己。他觉得太容易了,而实际上该老师需要照顾到其他成绩一般或者成绩很差的孩子。如果老师根据优秀学生设计教学进度,那么学生彼此之间的差距就会越来越大。对于成绩不太好或者反应不是很快的孩子来说,就会感觉像听天书一样。

其次还有时间上的问题,如果不是一对一的。有些孩子在10分钟能掌握的,而有些可能需要1个小时。你不得不承认的是在学习上,孩子的天赋是有所差别的。

像三年级的孩子,同样是很简单的一单元的单词,有些不 用写,光用眼睛看,可能没有多少时间就听写出来了。但是有些孩子的记忆力就特别差,书写了很多遍还是记不住。如果要跟上进度,这个孩子就需要比那个记忆力好的同学花费更多的课余时间。

那么培训时也是一样的,如果好几个人一起培训,老师势必照顾所有学生而非你家孩子一个。他唯一能做的就是假如课堂上,你家孩子还没有掌握相关内容,让她回去自己家里再继续练习。

再则,年级段不一样,需要培训的时间上也会有所区别。像三年级,可能2个小时,可以上一个单元的新课,但是对于高中来说,2个小时可能一张试卷都未必能做完并分析完。

因着孩子的接收能力不同,年级段不同,记忆能力的不同,天赋的不同,如果可以选择且有经济实力的话,一对一是最好的。

喜欢吃瓜八卦的我

如果条件不错的话,真的很推荐一对一辅导,这样的效果真的比一个班的辅导班要好得多,而且老师有更多的精力放在学生上。
右右学姐
如果自己家经济条件很优秀的话,可以选择一对一,毕竟这样效率还高一些。如果条件不是很优越的话就大班教学也行。
数码技术小辉

应该。因为一对一辅导更加专业一些,而且孩子能够学到更多东西,所以应该选择一对一。
大树苗56

应该给孩子报一个1对1辅导,这样可以让一个老师去辅导自己的孩子,全身心都在孩子身上。