电脑突然黑屏,但是主机还在运行,显示器的指示灯不亮?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
你好朋友,如有帮助,还请采纳哦!
首先您是在使用中突然黑屏的,那么最大可能是动到了显示器的电源或数据线。先检查一下排除现实问题。排除后依旧不亮那么就是主机的问题了;主机突然点不亮,处理方法如下:
1、内存接触不良,从新拔插即好
2、灰尘杀手,清理电脑内部灰尘,搞干净,啥问题就没有了!
3、内部配件接触问题,短路等,解决办法,通电后直接拔主板上的大电源,不是CPU供电!拔了立马插上,然后开机,大部分情况可解决
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
解决方法:
1、把电源线插紧,检查插板上的插头,确认插板通电。
2、确认主机电源到插板的线是好的,然后取上电源连接主板的24P插头,短接绿色和任意黑色线,如果电源风扇转说明电源没问题,电源风扇不转说明电源坏了,更换新的电源。
3、以上2步确认没问题后,拔掉主板和机箱前面板连接的开关线,用镙丝刀短接开关的两根针脚,如果风扇转说明主板没问题,如果风扇不转说明多半是主板问题,联系专业维修人员处理。
爽朗的VV亚
一种情况有可能是显示器的连接线接触不好,重新拔下来再插上去。第二种情况有可能是显卡有问题。