请问“灵活用工”是什么?

百度网友38dd33e
灵活用工是企业用工的一个新型模式,个人不与企业及其关联组织建立雇佣关系/劳务关系,组织与个人直接建立合作关系的模式。这个用工关系更加“灵活”,企业在用人上更有弹性,按实际所需解决波段性的用工,减低企业负担。而类似“零工侠”这类型的灵活用工服务平台为企业提供灵活用工标准化服务,也为个人创造更多灵活就业岗位,吸纳更多劳动者就业。
舒仕福
元知企薪
灵活用工是新型弹性用工模式,可以满足企业短期性或项目性的用工需求,对于这部分按需增加或减少的劳动者,企业可以对劳动者数量及劳动时间实现灵活管理
雨影5m
灵活用工主要是指除了全日制劳动用工以外的以下四种形态:
1.以非全日制用工为代表的时间上的灵活;
2.以劳务派遣为代表的雇佣形式上的灵活;
3.以业务外包为代表的服务形态上的灵活;
4.以平台型用工为代表的就业形式上的灵活。
另外,实习生和返聘退休人员也属于灵活用工。
杰哥剪辑的
灵活用工的意思就是说把一些人和一些年龄能够适合用功的把它分配好的意思。