兔毛皮草可以水洗吗?

平常心DHH2021

兔毛皮草不可以水洗,水洗容易缩水变形。

因兔毛纤维表面由许多鳞片构成,一旦用了水洗,就会使毡化,破坏了优良性能和影响美观,因此,切不可以水洗,最好干洗,兔毛皮草柔软舒适,穿起来也很保暖,因而受到很多时尚优雅女士的青睐。

兔毛皮草的保养:

1、不要将皮草放在有强烈日光照射的窗口附近,最好挂于光线较暗、温度及湿度较低且通风良好的地方。确保不会有热水管或蒸汽管在衣服存放处附近,别忘了,皮草喜欢干爽的环境。

2、皮草服装请挂在高颈宽肩的特制衣架上,并用真丝衣套覆罩,存放于空气流通的衣柜内。高颈的衣架可以使衣领不至于倒伏在肩部,宽肩则可以保持服装挺括的造型,真丝衣套则保证了皮草良好的通风环境。

3、提倡给皮草“呼吸”的空间。皮草需要相对大的地方去储藏,与其他衣服之间至少应有150px的空间让皮草自由“呼吸”。千万不要将皮草放在塑料袋或折叠好紧压在衣箱里,空气不流通,会使皮草干湿不均、皮毛变形甚至脱落。

4、不要有其他化学制品污染皮草。如果你的家里有飞蛾或其他昆虫骚扰,不要再有皮草附近使用杀虫剂,因为这对皮草同样具有杀伤力。