西瓜重多少千克和克

健身只为你

一个西瓜大约重0.75-5千克,也就是750-5000克。
根据西瓜品种的不同,重量也有所不同,例如一个成熟的黑金刚西瓜大约有4-5千克。而小天使西瓜成熟果实为椭圆形,一般只有750克,所以一个西瓜大约有750-5000克。
西瓜堪称“盛夏之王”,清爽解渴,味道甘味多汁,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有很高的营养、纯净、食用安全食品。瓤肉含糖量一般为5-12%,包括葡萄糖、果糖和蔗糖。