EXCEL问题有能解决的吗?

如图除了最前面的A、B列外把C、E、G、I、K、M、O、列删除以此类推)有没有能解决的大神... 如图除了最前面的A、B列外 把C、E、G、I、K、M、O、列删除以此类推)有没有能解决的大神 展开
ExcelPower

简单,  最上面插入一列

A1:B1  输入1,  选中B1:C1 , 鼠标移到C1 右下角变实心十字右拉

会自动间隔填充,

完了 选中第一行 ----按Ctrl +G, 定位条件--- 空值 ,确定,

按Ctrl + 减号 , 整列, 即可

追问

你好我H16这个单元格怎么弄才能显示为空白呢? 不要显示为#VALUE!

追答
你的追问与原问题无关,我可以拒绝回答
=iferror(datedif(today(),E16,"d"),"")
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在A6中输入或复制粘贴下列公式

=MOD(COLUMN(),2)

右拉填充

单击第6行行标选择第6行

CTRL+F,查找内容,输入1,查找范围,从下拉选项中选择值。

查找全部,CTRL+A全选符合要求的全部单元格区域,

在选中的任一呈灰色底纹的单元格,单击右键,删除,整列,确定

dnso0721

Sub 跨列选中()

Dim i, n

Application.ScreenUpdating = False

n = InputBox("输入需要选择多少列", , 2) '此处默认选择2列 即B D

    Columns("A:A").Select

    Selection.EntireColumn.Hidden = True

For i = 1 To n

Selection.Offset(0, 2 * i).EntireColumn.Hidden = True

Next

 Range(Columns(1), Columns(2 * n)).Select

 Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select

 For i = 1 To 2 * n

  Cells.Columns(i).Hidden = False

 Next

End Sub

眯住眼串针
科技发烧友

既然是整列删除的
为何不按住CTRL键,全部选定欲删除的列,再一起删除
===================
如果懒得用VBA的话
可以用公式来提取你想要的数据
权当原数据的工作表表名为sheet1
在同工作簿下的新工作表中,先将原数据的A、B列复制到新工作
再在C1单元格粘贴以下公式
=OFFSET(Sheet1!$C1,,COLUMN(A1)*2-1,)
右拉、下拉填充公式
如果不想要公式的话
======================================
权当原数据的工作表表名为sheet1,同工作簿下的sheet2为空白工作表
以下代码可以将你要的数据提取到sheet2工作表中
Sub test()
Dim row1, col1, n, arr, brr, i, j, row2, col2
With Sheet1
row1 = .Range("A65536").End(xlUp).Row
col1 = .Range("IV1").End(xlToLeft).Column
arr = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(row1, col1))
End With
n = Round((col1 - 2) / 2, 0) + 2
ReDim brr(1 To row1, 1 To n)
For i = 1 To row1
For j = 1 To col1
If j < 3 Then
brr(i, j) = arr(i, j)
ElseIf j > 2 And (j Mod 2) = 1 Then
brr(i, Int(j / 2) + 2) = arr(i, j)
End If
Next j
Next i
Sheet2.Select
row2 = Range("A65536").End(xlUp).Row
col2 = Range("IV1").End(xlToLeft).Column
Range(Cells(1, 1), Cells(row2, col2)).Clear
Range("A1").Resize(row1, n) = brr
End Sub
全选公式所在列--右键--复制--右键--选择性粘贴--数值--确定
追问
你有VBA的方式也可以 方便发我试一试吗
追答
代码放这里会被吃。。。
弄到上面去了