吃什么东西容易长胖

暮静雨
可通过增加高热量的食物摄入长胖,如猪肉、牛肉、甜食;但应该首先排除是否疾病导致的消瘦,还应合理健康增重。

想要长胖,可以通过增加高热量、高脂肪等营养物质,如甜食、肉类如猪肉、牛羊肉、鸭肉等,这些食物中热量和油脂较为丰富,当摄入的热量大于消耗的热量时,机体会将多余的热量转换为脂肪,从而长胖,增加体重。但应该均衡饮食,适量摄入避免增加肠道负担。

此外,当不明原因的短期消瘦时,还应该首先排除是否存在疾病导致的消瘦,例如甲状腺功能亢进、或消化道疾病引起的营养吸收不良等。就诊体检,排除诊断。
晴好又温厚丶标兵4241
运动减肥最健康,但不能马上见效,所以运动减肥必须持之以恒,走一小时的路或运动场慢跑十二圈(半小时) 才能把它烧完,这是运动减肥的难处。更何况运动后胃口大开,输入的食物热量一不小心就会超过辛苦运动时烧掉的热量,因此,很多人运动后体重不减反增。运动还必须配合节食,才能有效燃烧体内多馀的脂肪,减肥也才会有效;但只凭节食就能有效减肥。节食减肥的最初二周,体重下降得最快,但节食越久,减去的体重会越来越少。节食减肥满六个月后,人体的基础代谢率(指细胞的工作效率) 会滑落四成,人体内脂肪烧得越来越慢,体重越来越难下降。人类到了中年开始老化后,也是由于基础代谢率变慢,才使脂肪在体内堆积而长胖;经常运动的人在停止运动后,也是基础代谢率变慢而积肥长胖。 运动能提高基础代谢率,使体内脂肪迅速燃烧,每次运动后,人体基础代谢率升高的时间可持续二十四小时,故二天运动一次(或每周运动三次),每次半小时以上,使身体烧掉三百卡以上的热能,就能使人体的基础代谢率不至减缓,此时又一面节食,人体内多馀的脂肪才能有效燃烧掉。 如每次运动只十五分钟,则烧掉的是糖类,烧不掉脂肪;运动半小时后,才会开始燃烧较多的脂肪,每次运动的时间越久,烧掉的脂肪越多,这是因为连续性运动的主要能源是脂肪而不是糖类。相反的,瞬时爆发性运动的能源是糖类而不是脂肪,故这类运动对减肥无益。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

吃什么东西容易长胖,这种情况很明显只要是高热量的食物都有使身体仍以长胖的可能。因为肥胖就是因为热量摄入过多,超过了人体的消耗而引起的脂肪堆积,像高血脂食物、高糖类的食物热量都比较多吃这类食物像各种肉类,或者面食类的食物点心等等吃的太多都可以导致身体热量摄入过多,从而引起肥胖。
其次,还需要多运动,如果不运动热量的消耗会非常少。摄入的热量就会以脂肪的形式储存在皮下,导致人体更容易变胖。所以要避免肥胖,就要从饮食和运动两个方面入手饮食方面。也多吃些粗粮,这些粗粮热量比较低,再就是多吃些蔬菜和含糖低的水果这些都是热量比较少的食物,对预防肥胖是有好处的。