最近总是头晕是怎么回事

夕志画5204
今天是看见第四个关于头晕的问题了,看来大家遇到这些问题的频次还是比较高的。
教给楼主几个自查的办法,判断自己是否有疾病状况:
一、审视最近一周的饮食情况,是否存在经常性空腹工作运动;如果有,则可能是血糖太低,难以维持身体运转,头晕是身体的报警信号,告诉人们身体需要补充能量;
二、审视一周的睡眠情况,长期睡眠不足,会导致血压升高,较高的血压,大脑的血管会承受不住,产生头晕;
三、审视最近几天晨起时口腔的状况,空腔发苦,可能是肝火太旺;
四、审视自己是否有脑热过大的症状,多梦、烦躁、晨起双眼睁不开、晨起口渴难忍、双耳轰鸣
自查用在平时,如果发现有更严重的症状,抓紧时间去医院,有个别突发性疾病也有头晕的症状,尤其危险的是脑部血管类疾病,如果楼主发现有类似症状,抓紧时间去医院,耽误不得。
帐号已注销
最近感觉头晕,可以见于以下几种情况:

1、由于休息不好、睡眠障碍,导致大脑没有得到充分的休息,脑细胞处于慢性的乏氧状况,病人可以出现头晕,还可以出现注意力不集中,这种情况主要以改善睡眠为主。

2、最近感觉头晕,必要的时候要给予病人查血常规,是否由于贫血导致的。对于贫血,临床上可以见于造血原料不足,也可以见于由于便血或其他原因导致血液的丢失。

3、最近感觉头晕临床上也可以见于颈椎病导致的,特别是天气寒冷的时候,可以导致病人的后枕部肌肉处于收缩状态,病人可以出现头晕。这种情况建议病人就诊骨科,给予针灸、牵引、按摩等对症治疗。感觉头晕晕的或者头脑不清、晕沉感,主要原因可以分为以下两种情况:

一、中老年人出现头脑不清醒、感觉头晕,需要考虑是否有高血压、高血糖、高血脂引起的脑部缺血、缺氧有关,可以到神经内科门诊进行检查。测量血压,化验血糖、血脂,做头的磁共振、颈部血管彩超,看看有没有脑血管病引起这种情况。

二、年轻人出现头脑不清、晕沉沉,而平时身体又非常健康,没有什么疾病,需要考虑是植物神经功能紊乱所造成,与精神因素有明显的关系,是否平时精神压力大、情绪波动大,一般会有心烦、焦虑这些症状伴随。可以口服一些调节神经的药物进行治疗,如谷维素、维生素B1等这些调节神经的药物。