家常素菜做法

子静子的人3925

  导语:家常素菜有哪一些呢有什么用美味的做法呢?下面是我给大家伙们整理的`美味简单家常素菜做法大全。

  家常素菜做法大全

  如意香干

  材料:黄豆芽140克薄香干3块红椒1个大蒜3瓣

  调味料:生抽1又1/2大匙砂糖1茶匙

  1.黄豆芽去根,洗净沥干水份。香干切成长条,红椒去籽切成细条,大蒜去皮切成厚片。

  2.锅内冷油,放入豆干,大蒜片。

  3.小火煸炒至豆干出香味,变的略硬。

  4.放入豆芽。

  5.紧接着放入红椒丝,及生抽1又1/3大匙砂糖1茶匙

  6.大火快炒,用筷子把所有材料混合,约1分半钟即可出锅。如意香干

  材料:黄豆芽140克薄香干3块红椒1个大蒜3瓣

  调味料:生抽1又1/2大匙砂糖1茶匙

  1.黄豆芽去根,洗净沥干水份。香干切成长条,红椒去籽切成细条,大蒜去皮切成厚片。

  2.锅内冷油,放入豆干,大蒜片。

  3.小火煸炒至豆干出香味,变的略硬。

  4.放入豆芽。

  5.紧接着放入红椒丝,及生抽1又1/3大匙砂糖1茶匙

  6.大火快炒,用筷子把所有材料混合,约1分半钟即可出锅。

  尖椒豆腐酿

  原料:尖椒4个、豆腐250克、面包糠

  调料:食用油、盐、胡椒粉、蘑菇精

  做法:

  1、豆腐用勺子碾碎;

  2、尖椒去两端,去种子,切成三厘米厚的段;

  3、碾碎的豆腐加葱姜碎,添加适量食用油、盐、蘑菇精、胡椒粉搅匀;

  4、把尖椒的中空段用搅拌好的豆腐泥填满,抹平;

  5、把成型的尖椒豆腐酿双面沾上层淀粉芡,然后裹层面包糠;

  6、锅内油热后,把豆腐酿排入锅中,用小火煎至双面金黄即可出锅

  凉拌金针菇

  材料1:香菇(新鲜)、黑木耳(泡软)、玉米粒、青豆粒、胡萝卜(自己喜欢的较容易熟的蔬菜)、粉丝。

  材料2:酱油、香油、素高汤,胡椒粉、白糖、蘑菇精、盐。

  1、将黑木耳、胡萝卜切丝、香菇切片。

  2、泡软的粉丝切小段,倒半小碗素高汤,放入粉丝。

  3、盖上保鲜膜,放入微波炉加热2分钟。

  4、取另一个碗,将胡萝卜、玉米粒、青豆粒、黑木耳、香菇放入,加一汤匙酱油、少许蘑菇精、半汤匙盐和半汤匙糖,加适量胡椒粉,拌匀。

  5、再拌入热好的粉丝,封好保鲜膜,微波炉加热5分钟即可。