偶然怀孕,请问叶酸吃哪种比较好?

帐号已注销

孕妇在怀孕后吃普通的斯利安叶酸就比较好,含叶酸0.4mg,可以通过检查叶酸生物利用度后,选择服用叶酸的剂量。如果检查是轻度的缺乏,可以在怀孕后口服叶酸0.4mg,服至13周即可以停药。如果是中度缺乏,可以在怀孕后口服叶酸0.8mg,服至13周之后可以口服0.4mg,直至服到足月。如果是重度的叶酸缺乏,在孕早期或者孕前都需要口服叶酸片0.8mg,服用至怀孕13周之后,口服叶酸0.4mg直至足月。所以吃普通的斯利安叶酸即可,可以增加剂量,一般情况下孕妇从孕前3个月开始口服叶酸,主要是预防胎儿神经管畸形。
无言V以对
孕期建议选择单一叶酸成分的,便宜,效果好,最好不要选择复合制剂。

怀孕以后吃叶酸的目的主要是预防胎儿神经管的畸形,比如预防胎儿脊柱裂或者是无脑儿的形成,吃叶酸非常重要。最好是在怀孕前三个月开始口服,一直吃到怀孕三个月,可以有效的预防胎儿神经管畸形。

另外建议怀孕以后除吃叶酸片和定期产检之外也要加强营养,多补充蛋白质,多补充维生素类,并且也吃一些补血的食物。还可以多吃海鱼,有利于胎儿大脑的发育。并且建议在孕期多吃新鲜的水果和蔬菜,充分的补充维生素类,达到优生优育的目的。
希望能帮到你
格格暖暖8
叶酸要备孕前开始吃的了,不过现在吃还不晚,建议吃益生谷叶酸片,这种预防胎儿畸形效果更好,还特添维生素B6⌄可以缓解你接下来可能会有的孕吐反应。