让孩子玩积木,对孩子成长有哪些好处

红孩儿1718
        玩具伴随着孩子的成长,而拼装积木类玩具对儿童究竟有些什么好处呢?1~3岁的宝宝就可以开始模仿搭简单的塔、高楼等各种形状的物体。在搭积木的过程中,儿童手的小肌肉得到锻炼,手指的灵敏度和准确性得到提高,发展了眼、手、脑等器官协调并用的功能。锻炼儿童手眼协调的能力,让儿童多动手,多动脑;提高儿童手指的灵活性,开发儿童的独立创造能力,培养他的成就感。

      搭积木是一种积极主动的思维过程。积木中不同的几何形状、立方体、圆柱和球形让儿童学习到整体性的原则;内部结构的衔接、对立物体的连接,极适合3~5岁儿童学习视觉空间智能,同时促进触觉、想象力和创造力的发展。    搭积木时,将运用到诸多艺术概念如:平衡、形状、对称、重复、比例等。这些美的原理,皆可由创造的过程来激发出艺术的灵感,使儿童的审美观念和克服困难、积极进取的健康心理得到进一步强化。

搭积木的游戏,可以轻松地给宝宝一个完全不受干扰的“即兴创作”空间,宝宝可以随性地搭,逐渐发展出儿童的主动计划、创造、组织和游戏能力。不仅仅可以供孩子们玩乐,重点是可以从知识、记忆、动手多方面锻炼,快速成长。