假如我年少有为不自卑

我的骄傲1718
最近刷遍朋友圈抖音以及各大音乐app的一首歌《年少有为》,说出了好多人的心声,它也再一次证明了人生中每个人的出场顺序很重要。人们时常说,在最没有能力的年纪遇上了自己想要照顾一生的人,而到最后陪伴我们到老的却不是我们最爱的人,而是最合适的时间最适合的人。

20岁的女人风华正茂,20岁的男人穷困潦倒。对于女人,可能追求的是一个可以让她享受生活,提供物质,摆脱无趣的男人。大抵就是你负责赚钱养家,我负责貌美如花的那种。于男人,则想要飞黄腾达年少有为。我们都一曾想,有个地方吃饭睡觉,可怎么去熬日夜颠倒连头款都凑不到。于是乎,多少男男女女因为三观不同生活艰难梦想得不到满足,互相心生抱怨导致最后没有一个完美的结局。这刚好映衬了上面的歌词,最后的最后,ta变成了别人的枕边人,是你在霓虹深处喝着三十瓶酒,向陌生人哭诉身边的怎么不是ta。我们都太胆小,乱世如麻不敢称军阀,太平盛世不敢说爱你。

男生曾经多少次对女孩说,有一天我要带你去稻城,是电影《全世界谁倾听你 》里面放的稻城,那个地方一眼望去尽是稻谷一片橙色,比起薰衣草的浪漫,我更喜欢这种实实在在的和你在一起的感觉。他还说,我们以后结婚了,就带你去欧洲,因为我的女朋友会讲英语多酷炫啦,我会当你去任何你想去的地方。女孩一直满心欢喜地等着。可是多年后,男孩实现不了了,男孩女孩也分开了,回忆起来都是满满的遗憾,不知道男孩和他后来的女朋友有没有去呢?有没有带着他又一个喜欢的女孩去实现曾经没有对前任说出的诺言呢?

年少的爱情可能就是穿情侣装一起逛逛街一起喝同一杯奶茶,甚至是一碗热的粥你怕我没够都留一半带走。就像电影《后来的我们》,里面的男女主角,刚开始挤在一个只有几平米的没有天花板的小屋里,每天为省钱只吃挂面,他们都觉得好幸福。 那时候没钱,一碗热气腾腾的面胜过世间所有山珍海味。 后来男子沉迷游戏一蹶不振,对女主不闻不问,女主留了一半面离开了男主。那次分开就是永远。后来他们又在一辆飞机相遇了,男主成了一家游戏公司的ceo,得到了金钱和地位,女主还是过着平凡的生活。他们回忆起过去的种种,最后都哭了,应了那句话"后来的我们什么都有了,却没有了我们"。

"后来的我们,有多少跑赢了时光 有多少弄丢了对方"

你要记得那时候的爱情是五块钱一杯的珍珠奶茶 是陪伴你二十块钱游戏一个晚上的通宵  是你快步走他紧随 是她陪你吃苦的决心。

不要等年少有为才不自卑,你很好,你可以爱别人。

      我不是男主角,一开始就知道了,没有天降光环,不是气运之子,没有显赫的家室或是逆天的气质,但我还是想做你的盖世英雄,为你遮风挡雨,与你同舟共度。                                20岁那年买得起10岁那年买不起的玩具,可却没了当初那般期待感;30那年有勇气去追20岁那年不敢追的女孩,可女孩早已为人妇多年;40岁那年想再去珍惜30岁那年该珍惜的朋友,可却已经疏远多年... ...人生就是这样,错过了就再也回不来了。有些事,现在不做,以后再也不会做了。