海洋资源在开发中存在的问题及采取的措施各是什么?

得要呀ad
生活家

与陆地不同,海洋环境一旦被污染,即使采取措施,也很难在短时间内消除。这是因为控制海洋污染所需时间长、技术复杂、难度大、投资高,比起陆地上的污染,要取得好的效果并不容易。因此,保护海洋环境应以预防为主,防治结合,合理开发,综合利用。这应该是保护海洋环境的基本策略。保护海洋环境,不仅需要正确的海洋开发政策和先进的科学技术,还需要有一整套科学、严格的管理制度和方法。

特别是要做好污染源的治理工作,这是海洋环境保护的重要环节。海洋的自净能力也是一种资源,要充分利用海洋的自净能力,以降低 "三废 "的处理成本,发展生产,有效控制污染物的流入,避免处理后的污染迂回。"全面规划,合理布局",是保护环境,将其消灭在萌芽状态的极其重要的措施,也是贯彻预防为主,防治结合方针的体现。在安排国民经济计划,发展工农业生产时。

要综合考虑,全面规划,妥善平衡工业与农业、重工业与轻工业、沿海工业与内陆工业、城市与农村、生产与生活、经济发展与环境保护的关系。要把保护自然资源与合理利用自然资源结合起来,使之更具有计划性、科学性和前瞻性,避免盲目性和片面性。要把短期利益和长期利益结合起来,避免或减少开发后对自然资源的破坏和对环境的影响。

在工业、农业、林业、畜牧业、渔业、盐业、副业、养殖业等海洋资源开发布局中。除注意原料、电力、水源、交通等条件外,还需考虑地质、地形、海洋水文气象条件和生物资源的特点,综合研究,权衡利弊,和谐统一,反对只顾生产、忽视环保的行为,不应只重视短期效益,而要充分估计到未来可能带来的长期影响。我们不应该只利用资源而忽视对环境的保护。

创作者AnMFlVptbN

物种多样性的保护,环境污染的问题,科技水平的情况,都是需要进行解决的,想要合理的利用海洋资源,必须要注意环境保护,循序渐进的开展,保护海洋动物,保护海洋资源。
放手的田园3

在海洋资源的开发中,会造成海洋环境的污染,而且这一过程中,它的难度很大,投资高,而且技术也比较复杂;要做好防污染的相关治理工作。
小教艾E

在开采过程中很容易造成海洋环境污染,控制海洋污染所需要的时间非常长,技术难度比较大,而且非常复杂,要提前做好防污染的相关工作。
时光旅行者vip

海洋污染确实已经迫在眉睫了。能加大对海洋与环境的治理。