东北军阀有哪些人物?

北洋军阀的主要领军人物有哪些?... 北洋军阀的主要领军人物有哪些? 展开
卧龙教育05学长国涛

奉系军阀是北洋军阀主要派系之一。因首领张作霖出生在奉天故称奉系。
1907年,清政府将东北地区改建奉天省、吉林省、黑龙江省三个行省,称“东三省”。驻奉天省新军为第二混成旅,1909年奉天军队改为中、前、左、右、后五路,统由巡防营务处节制,张作霖任中、前两路统领。后巡防营中、前两路改编为第二十七师,张作霖师长。
1927年6月18日,张作霖在北京就任陆海军大元帅,代表北洋政府行使统治权,成为国家最高统治者。
1928年6月4日,当张作霖所乘由北京返回奉天专列驶到皇姑屯附近的京奉、南满两铁路交汇处桥洞时,被日本关东军预先埋好的炸弹炸毁,张作霖身受重伤,当日逝世,享年53岁。

旧派: 张作霖、张作相、吴俊升、张景惠、汤玉麟、张海鹏、张宗昌、马占山、许兰州

新派: 张学良(张作霖的儿子)、“士官”派:姜登选、韩麟春、于珍、常阴槐、王树常、于国翰、邢士廉等人。“陆大”派: 郭松龄、李景林等