巴萨当年为什么放弃巅峰的小罗?巴萨是如何想的?

霓虹说教育

因为巴萨会更加看好梅西,同时也会以梅西当作整个球队的绝对核心。

对于巴萨来说,巴萨一直以来都是一个豪门球队,同时也不缺乏超级巨星。在梅西来到巴萨以后,巴萨非常看好梅西的职业前景,同时也把梅西当成了自己的头号球星。虽然小罗是梅西的贵人,但小罗本身所占用的薪资空间非常大,小罗的竞技状态也有所下滑,所以巴萨才会选择放弃所谓的巅峰期的小罗。

一、小罗其实已经不在巅峰期了。

在巴萨放弃小罗之前,小罗本身已经饱受伤病的困扰,上场率也非常低。在此之后,因为小罗本身的个人状态问题,小罗甚至在巴萨的最后一个赛季只进了9个球。这也导致巴萨会更加看重新来的梅西,梅西的状态显然要比小罗强得多。

二、小罗本身的生活问题也是一个麻烦。

除了小罗本身的伤病问题和比赛状态之外,因为小罗本身的生活问题非常复杂。他也经常会在听完比赛之后到处去玩,这会给巴萨一种小罗非常贪图享受的感觉。虽然很多人认为当时的小罗依然在巅峰状态,但巴萨显然并不看好小罗的职业前景,同时也选择在小罗有一定价值的时候卖出小罗。

三、梅西的状态会比小罗更好一些。

暂且不提梅西和小罗的私人关系,梅西在当时的状态要绝对优于小罗,巴萨也想以梅西为核心来打造一个全新的球队。当时的小罗虽然年纪并不大,但小罗的状态下滑的非常厉害。在受到伤病的影响之下,小罗甚至已经出现了明显的发福现象。反观身边的梅西,梅西当时一个赛季可以打进30多个进球,几乎所有的人都会把梅西当成巴萨的绝对核心,小罗的去留其实没有人过分关注。

山西宏盛星辰

他当时的表现不是特别好,属于巅峰年纪,但是身体状况下滑特别明显,他不遵守团队内部的纪律,俱乐部很难管教,再加上当时的梅西属于逐步发展的局面,可以变成独当一面的球员,当时瓜迪奥拉上任以后,对球队进行了全面的改革,所以最后放弃了小罗。
阿斯达岁的说8

球队的高层不喜欢小罗 ,私生活混乱,再加上他战场上状态下滑,所以就被送走了;我觉得一定程度上巴萨是不想送走他的,但是对于小罗来说竞技状态已过巅峰,不符合球队重建标准。
你好甜甜圈呀呀
因为巴萨觉得小罗虽然实力很强,但是不善于团队合作,这是一个特别不好的劣势。