mba个人简历如何写

无私健身2
MBA的个人简历应该包括基本情况、求职意向、教育背景、工作经历、学习经历、主要荣誉、其他(特长爱好)等等,遵循真实性、针对性、价值性和条理性四个核心原则。

个人简历中的自我评价可以参考以下文字:开朗、乐观、坦诚、热心、自律,有较强的团队精神,善于与人沟通交往,做事认真负责,具有很强的责任心和责任感,也具有良好的口头表达能力及文字处理能力;具有创新能力,对新事物也有很好的接受能力,另外,我有较强的组织能力,活动策划能力,也有积极乐观的态度,可以很好地应对挫折和困难。

关于MBA的更多信息,推荐咨询下社科赛斯考研。社科赛斯主要从事MBA考前培训,面试辅导师资均毕业于北大、清华、南开等国内优秀商学院,且曾担任北大、清华等知名商学院的面试考官,熟悉国内商学院的面试规律,具有19年的MBA辅导经验。
社科赛斯MBA提前面试辅导内容:考生背景评估,帮助择校;一对一材料修改,亮点提升;面试专业课辅导;一对多真实模拟面试。面试辅导班型有:私密直通车班、钻石直通车班、VIP精品直通车班、面试直通车班、面试精品班。
社科赛斯MBA笔试辅导内容:英语二+管理类综合能力(数学+逻辑+写作)各科目的辅导。从基础阶段循序渐进,提练考点精华、重点、难点、得分点归纳总结,用有限的时间快速提练精华。笔试辅导班型有:词汇提高班、基础梳理班、系统强化班、模考讲评班、串讲点题班、笔试全程联报精品班、线上全程直播精品课、零基础速成班、十一密训营、30天魔鬼密训营、考前6天密训营。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
mba的简历由这些部分组成:1.学习经历;2.工作经历;3.附加信息。学习经历部分,重点介绍你的学术成就,你在校期间参加的学生活动,特别是你肩负领导角色并取得一定成就的活动;工作经历部分,重点是你在每个工作中的成就和重要职责。
学习经历部分,重点介绍你的学术成就,你在校期间参加的学生活动,特别是你肩负领导角色并取得一定成就的活动。只有学术成就而没有活动的教育部分会显得你很平淡,会让学校怀疑你是否不喜欢参加学校的活动或不想回馈学校。而mba则喜欢那些积极参加学校活动的人。
工作经历部分,重点是你在每个工作中的成就和重要职责。这些成就应该按照STAR原则来写,特别是 "成就"。对于每份工作,先写最重要的责任和成就,然后再写次要的。
这一部分有三个重要要求:
1. 最多不要超过六条。
2. 每篇条的长度不要超过三行,除了最后一条可以视内容而定外(例如,写的是自己带领新人做的培训,与前几篇相比意义相对较小的工作),也不要短于两行。
3.每条的第二行,既不能只有1~2个字,也不能太长。最理想的是在这一行的中间结束。
上面最后一条还是要为简历 "留白",以引导读者阅读。一张写得密密麻麻的纸会让人难以阅读,会让人头疼。而一张留白过多的纸会让人觉得你的经验太少。只有留有适度的留白,你的简历才能吸引面试官,让他们花更多的时间和耐心阅读你的简历。
传统信息部分,重点介绍自我社区经历、非工作奖项、技能、爱好。
以下内容是不推荐写的:
1.每个申请者都会的基本技能,如Word、Excel和其他Office操作技能。
2.默认的语言技能,如你的语言技能包括普通话和英语就不是很有必要。非常初级的入门语言技能不会为你的分数加分,所以可以把这一项留在工作经历部分,以获得更值得注意的成就。
3. 与mba关系不大的技能,如各种编程技能。与mba相关的技能通常包括CFA、CPA、PMP等。
最后,在兴趣爱好部分,把你喜欢的东西单列出来意义不大。如果写得太多,就没有记忆点了。所以要找出你最喜欢的或最擅长的,并在此基础上加上一定程度的描述。例如,"葡萄酒爱好者 "比单纯的 "个人兴趣:葡萄酒 "更生动,提供的信息更多。