怎么样度过大学的空闲时光?

一条鱼o_o

大学与以往教学方式有所不同,主要的大学的空闲时光变得多了起来,相比较高中的学习,大学更多的是自主学习。
怎样度过大学的空闲时光呢?即不荒废掉又能增长自己学识,这边我认为大学空闲时光最不能放松的了,必须好好把握住每一分每一秒,因为大学的机会是高中的自己争取而来的,如果没学好还真的对不住以往的努力。
所以,大学不能一味的知道玩,而是懂得精神建设,该干嘛干嘛,绝对不能拖沓,大学空余时间就是让你合理安排功课,认真学习,当然,其中你还需要用每天的一小会,培养自己的小爱好,不然很容易因为枯燥的学习而放弃最初的目的。
总之,大学还有四年的时光,切勿浪费了,好好规划,为自己将来铺路,相信你一定可以有所作为。希望回答对你有所帮助,望采纳,谢谢。
视界之门
你好,关于你的问题,经验如下:

1.全力的完成学业,在最短时间呢,把你毕业需要的所有证书,都给它拿下,争取一次性全部通过,这个还是很重要的,毕业找工作,非常看重。所以要集中火力,短时间内搞定,避免马上毕业了才想起来这事,在来不及,耽误找工作。也避免因为这个事耽误太多时间。

2.有机会的话,好好谈一场恋爱,大学还是比较自由的,有一段美好的恋爱,是一个很好的选择,可以互相陪伴,也不会那么无聊,生活更有趣。

3.积极的参加学校的各个社团的活动,积极的参加各种各样的实习活动,多交朋友,多锻炼自己,顺便拿点成绩,对以后也有帮助!

4.提前规划好自己的未来,想想自己将来想干啥,提前规划提前准备,别等到大四了茫然,自己想去什么样的公司,还是想继续读书深造。那个时候就有点来不及了。

以上是我的建议。