电瓶车用错充电器而充不上电是什么原因?

小殷讲生活

这个本来就符合常理逻辑啊,试想一下你苹果的手机用安卓去充,第一你插孔就插不上,即使插上了也会因为型号不对提示无法匹配。

1:型号不对无法匹配,自然充不上电

首先你要知道电瓶车都用错充电器了,自然它就充不上电了,这才符合常理逻辑。雅迪电动车你用其他充电器型号就不匹配,还能充上电那就真的有鬼?跟你手机弄错充电器一样如出一辙,不管怎么说原装充电器充电也要快一些。

2:长时间用错充电器会容易滋生问题,不但充电慢安全也没保障

有的人家里有两台不一样的电瓶车,嫌弃麻烦往往共用一个充电器。且不说兼容不兼容的问题,即使可以也容易滋生很多问题。不仅仅局限于充电慢,而且安全问题也会没有保障的,因为充电充错发生事故的例子也有。

3:原装充电器是最好的,万能的也不行

很早的时候出现了一种手机的万能充电器,后来电瓶车的出现,它的充电器逐渐出现在我们的视野当中。早知道始终原装充电器是最好的,其中的零件最匹配合适的,突如其来你换上万能充电器,电瓶车也会不适应。

4:检查一下线路是不是没插上,一般来说只是充电慢

比如说我家里的两台电瓶车,其中有一台电瓶车的充电器是坏的。所以两台共用一个充电器,另外一台不是充不进去,而是非常缓慢。你看一下线路是不是哪里有问题,没有插上?

一叶小船198

电瓶车出现这种情况可能是充电器损坏了,也有可能是电池损坏了。蓄电池毁坏了,也是充电头毁坏了,控制板毁坏了。发生这样的事情后,可以拆换一个充电头试一下,假如或是充不进电,那很有可能便是充电电池或控制板毁坏了。
电池是电动车上一个重要的部件,这也是一个需要定期更换的易损件。没有电池,那电动车是无法正常运行。
在快速充电和充放电时,充电电池中的正离子会在锂电池电解液移动,一部分正离子在锂电池电解液移动的时候会与锂电池电解液产生化学变化。
伴随着充放频次的提升,充电电池中的电离总数也会持续降低,因此充电电池的特性也会持续减少。
能保证恰当的出行习惯性,那就是可以有效的增加充电电池的使用期限。建议在刚骑车完的情况下不必马上电池充电。
刚骑车完的情况下充电电池的温度是非常高,马上电池充电会让电瓶的温度再次上升。
在充电时,一定要应用适宜的充电头,提议大伙儿应用正品充电头。不建议应用快充系统软件给电池充电,不然会造成充电电池的使用寿命减少。
在刚骑车完的情况下,不必马上电池充电,由于这时蓄电池的气温非常高,马上电池充电会让蓄电池的温度再次上升,那样对蓄电池是有危害。
LittleBean的家
一般就是电压不匹配,比如你的是60V的电瓶,你用了48V的充电器,那怎么充的上嘛!还有就是铅酸电池跟锂电池的充电器也不一样,同为48V的电池组,铅酸电池满电电压为59V左右,而锂电池在54V左右,用锂电池的充电器充铅酸电池那也是充不满的。另外还有一种可能就是电池坏了或者充电器坏了
百度网友edcdf11
电瓶车用错充电器不能充电了,不通用的充电器给电瓶车充电会烧坏充电器,也会烧毁电瓶车的控制器或者电瓶保丝,也有可能烧坏电池。