苹果放久了,还能吃吗?

北域名医

苹果放久了,但是没有发生霉变和腐烂的是可以继续食用的,只不过水分和营养成分会有部分丧失。

观察苹果的颜色

1、如果苹果仅仅是外表发黄,则并不会影响苹果的食用。这都是因为苹果放置的时间变长,内部的营养物质不断地流失,最终才出现了变黄的情况。

2、变黄的苹果,很多时候并没有出现变质的情况,只是苹果的营养流失,已经没有刚买时候,这么全面了。

3、在没有出现腐烂、变质的情况下,就需要我们及时,将已经发黄的苹果吃完;防止出现腐烂,而让苹果失去食用的价值。

扩展资料:

苹果放置时间:

1、苹果除了是一种营养丰富的水果外,保质期也很长。在很多情况下,在水果摊贩的精心照料下,苹果可以存放整整一年。

2、对于黄苹果来说,除了养分的流失,很多时候水分也会流失。像这样的一个苹果,即使我们不吃它,也可以站很长时间。

3、只要内部没有腐烂,这些黄色的苹果最终可以被放置,直到水分全部流失,整个苹果体积缩小。

参考资料:人民网-水果易坏保存有4高招