保尔柯察金推荐什么给冬妮娅

时光老师

是一本书,《萨什卡·日古廖夫》。

冬妮娅与保尔在路上偶然相遇,冬妮亚邀保尔到她家去玩。她说: “我的父亲和妈妈要到博利尚斯基家去庆祝命名Et,家里只有我一人。

保夫鲁沙,到我家来吧,我们一起读列昂尼德·安德烈耶夫写的一本很有意思的书《萨什卡·日古廖夫》。我已读过一遍,不过,非常乐意和你一起再读一遍。晚上,我们会过得十分愉快的。你来吗?”

书籍解析:

《萨什卡·日古廖夫》完成于1911年,1912年公开出版,是安德烈耶夫(1871-1919)最重要的代表作之一,也是他一生中完成的惟一的一部长篇小说。主人公萨夏·波戈金虽为已故反动省长的儿子,却是个“天使般纯洁”的青年,有感于世道昏暗,改名萨什卡·日古廖夫。

数月后,他和几位战友在与追剿军警的搏斗中壮烈牺牲,给年迈而坚强的母亲及一直支持他的妹妹、未婚妻留下无限的哀思。

和作家多数作品一样,该长篇有系统完整的故事情节和贯穿始终的主要人物形象,但它更重视时代氛围的营造和渲染,综合运用各个流派的艺术技巧写法,突出表现时代的思想和心理特征。