孩子长高不只是靠遗传,想要孩子长高的关键点,你知道吗?

甘之如母婴天地

骨骼是衡量孩子生理年龄的重要指标,通过骨骼,可以看出孩子的身高增长和生物年龄是否匹配。一般情况下,二者增长是一致的,但如果孩子营养,运动,睡眠,心理出现了问题,也会影响到骨骼增长和年龄增长的一致性。宝妈要把握好孩子的身高猛涨期,给孩子补充营养,就可以有效促进孩子长高。

抓住两个身高猛长期。第一个猛长期是在孩子0-3岁时,宝妈可以在这三年时间内为孩子提供均衡营养、定期监测孩子的生长指标。第二猛长期是在孩子青春发育期第二性征出现1-2年后,孩子进入身高突增期,宝妈在这段时间一定要为孩子提供均衡的营养、充足优质睡眠、规律的运动、良好环境等。

营养饮食篇。鸡蛋、鱼、瘦肉等食物能补充蛋白质;肉、肝脏、动物血等能补充铁;无糖牛奶及奶制品等能补充钙和维生素D;牛肉、苹果、腰果等能补充锌。宝妈可以多让孩子吃这些高营养食物。

睡眠篇。睡眠和长高有很大的关系,促进长高的生长激素主要在晚上分泌,孩子深睡后能促进生长激素分泌,宝妈最好帮助他建立正常睡眠生物钟。

运动篇。多做运动也能促使骨骼发育,身体长高。利于四肢的运动有跳绳、蛙跳、跑步、踢毽子等;利于骨骼生长的运动有仰卧起坐、体操等;全身综合性运动有游泳、羽毛球、排球、篮球等;此外宝妈要规避孩子踮脚走路、“W”坐姿,这些都会影响孩子长高的。

环境篇。研究表明,环境污染物也能影响孩子的生长,宝妈最好不要让孩子雾霾天出门,规避二手烟的吸入,避免接触油漆,少吃爆米花、油炸食物等。

疾病篇。这些常见疾病会影响长高,比如反复呼吸道感染,消化道疾病,肝炎贫血等;如果孩子生病了,胃口下降,宝妈可以让孩子吃些清淡易消化的食物,确保营养的摄入。

误区篇。有些长高的错误知识要避开。比如说发烧能增高,其实发烧会引起孩子胃口不好,反而影响了骨骼发育。也有说跳一跳拉一拉能长高,但是要保证孩子正确地跳跃和拉伸运动才可以,并且要坚持下去。还有的说女孩13岁以后就不长高了,其实只要孩子骨骺线没闭合,就会有长高的机会。

在骨骼发育中,宝妈要小心自己宝宝以下两点。肥胖。很多宝妈都希望自己的宝宝营养能跟上,就为宝宝补充了大量营养,但过多的营养很容易让宝宝变的很胖。脂肪中含有大量的芳香化酶,它会增快宝宝的生长速度,但一年之后,骨骼就会快速闭合,骨骼就停止的生长。

早熟。早熟的宝宝因为雌激素提前分泌过多,容易加快骨骼的发育成熟度,致使宝宝的生长空间变少了。父母的身高确实会影响到孩子的身高,但是后天的努力也能帮助孩子长高,只要宝妈们能在孩子的关键时刻注意营养,均衡搭配,充分利用孩子长个的黄金时期,孩子一定会长高的!

小U558

补钙,可以帮助孩子多吃一些钙,就是可以很好的补钙,对孩子就是有利的。
放手的田园3

如果想要让孩子长高的话,一定要注意调整孩子的饮食结构,清淡饮食,均衡饮食,多给孩子食用一些新鲜的蔬菜水果,而且也要保证作息规律,避免熬夜,多给孩子喝水,适当的做一些体育锻炼。
生活中的琐碎事儿

孩子长高的因素包括遗产、睡眠、心情、锻炼、营养这几个方面。再不考虑遗传的前提下,可以从这几个方面入手。
生活达人徐胖妞

应该要注重孩子营养的均衡搭配,并且也要让孩子多多锻炼,能够让孩子长高高,也能够让孩子有更好的成长。