你可否描述下林黛玉的形象?

发瑞说娱乐

“两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目。”如此之人,我想你早已知道她的名字,这便就是林黛玉。那个连葬花都会落泪的忧郁美人。1987年,《红楼梦》在中央电视台播出,林黛玉由陈晓旭扮演。陈晓旭1965年出生于辽宁省一个艺术氛围浓郁的家庭。父亲是导演,母亲是舞蹈老师。

《红楼梦 》播出后,获得巨大成功,林黛玉更深入人心。连曹禺先生当年看了陈晓旭的表演都说:“从梅兰芳到现在,我看过十几个黛玉,以这个为最好。”后来的陈晓旭退出了演艺圈,转身投入了广告行业。在商界中,她不是忧郁的林黛玉,而是有魄力、有韧劲、有胆识的女子。林黛玉是那个看一眼,心都会化的女子。

人生如戏,戏如人生。她创造了前无古人后无来者的林黛玉。如今斯人已去,但永远怀念!

看完这些照片,你就知道陈晓旭把林黛玉演得有多极致了,而林黛玉应该是陈晓旭那样的形象与气质才对,正如《红楼梦》原文中所描写林黛玉的外貌:"两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。"

陈晓旭容貌清丽,楚楚动人,身体娇弱,眉眼之间自带一股悲愁的诗人气质,这与她的成长环境也有着莫大的关系。父亲陈强毕业于中国戏曲学校,是鞍山京剧团的导演,而她的母亲王元夕则是一位舞蹈老师,她的父母希望她能女承父业,可她不喜欢京剧,却醉心于芭蕾,她不仅有貌,还有才华,14岁时她便发表了个人第一首诗作《我是一朵柳絮》。

87版《红楼梦》可称之为经典的作品,演职员片酬最高的是总制片人任大惠和王扶林总导演,每集薪酬为人民币70元整,宝、黛、钗、凤四主演每集60元,这在片酬天价的今天,难以想象。而一部红楼梦堪称绝世经典,再也无人能超越,惋惜的是陈晓旭英年早逝,人生如戏,戏如人生,陈晓旭的人生与林黛玉的人生完美地结合在一起,红楼梦也永远成就了家喻户晓的传奇。

陈晓旭不仅人长得漂亮,还是一个才女,她在电视剧《家春秋》中塑造的梅表姐和她演的林黛玉没多大区别,恬静、秀美间有种淡淡的忧郁,而看完这些照片,你就知道陈晓旭把林黛玉演得有多极致了,无法超越。