甲亢的主要表现症状?昆明中研甲状腺医院如何?

甲亢的主要表现症状?... 甲亢的主要表现症状? 展开
暮静雨
甲亢全称为甲状腺亢进,是甲状腺功能出现了紊乱的一种病情。甲亢会让患者在身体上出现很多的症状表现。这些症状表现会让你的身体变得非常脆弱,甚至是出现很多不适感。很多人不知道甲亢的症状,出现了甲亢还不自知,那么甲亢的症状有哪些呢?

一、运动系统症状

不同程度的肌无力、肌肉消瘦、肌萎缩,发生全身肌肉萎缩,称为慢性甲亢性肌病。还可伴发周期性麻痹和重症肌无力。

二、消化系统症状

食欲亢进,饭量明显多于常人。腹泻,大便次数增多,每天2—4次。肝脏和脾脏可轻度增大。有的患者出现黄疽、转氨酶增高。

三、高代谢症群

怕热,多汗,低热,皮肤红涧、温暖、湿润,消瘦、肌肉无力,容易疲乏等。

四、神经系统兴奋性增高的症状

神经过敏、易激动、性情急躁、火眠、多梦、思想不集中,双手平伸时有细微震颤,伸舌可见舌细微震颤。

五、心血管系统症状

绝大多数有心悸利心动过速,睡眠时心率仍快是甲亢的特征性表现。部分病人伴有胸闷、气短、收缩压升高、舒张压正常或降低、脉压差增大。心尖部第一心音亢进,可听到吹风样收缩期杂音。部分病人可发生心房纤维颤动,晚期可发生心力衰竭。
匿名用户

甲亢的早期症状 1、身体乏力、多汗。 很多甲亢患者早期发病都会出现经常性的身体四肢乏力感,患者常自觉异常疲惫,且在其他人都不认为燥热的环境中,甲亢患者会异常的大汗淋漓,皮肤总是呈潮湿状态,部分患者还伴有不明原因的低热现象。 2、失眠焦虑、烦躁易怒。 不要忽视机体经常性失眠的现象,这很可能是甲亢病态的早期特征性表现,患者常会出现夜间神经兴奋、难以入眠的症状,且情绪变化较大,甲亢会致使患者出现脾气秉性的改变,如多疑焦虑、烦躁易怒等。 3、经常性腹泻、厌食。 并非所有的甲亢患者在发病早期都会出现食欲亢进的症状,部分如老年甲亢患者,在发病初期就会以食欲减退、厌食为主要临床表现,并伴有毫无原因的腹泻症状。 4、器官血流变多。 甲亢会导致患者的甲状腺器官血流变的很多,其症状主要是能在上下叶外部听到血管的杂音以及扪及震颤,腺体上部会特别明显。患者的甲状腺会造成肿大,而且是较为对称的弥漫性肿大,当然也会有患者的肿大不明显或者不对称。