老人肠胃不好,应该怎么调理呢?

众里寻ta寻不到

老年人肠胃养生的食物要以软、粗为主,软是吃一些熟软的食物,因为熟软的食物会降低胃肠道功能的紊乱,而且,软的食物利于老年人的消化吸收,帮助肠道的排泄。粗是吃一些含有膳食纤维的食物,这些食物能够帮助加快粪便排出以及刺激肠道蠕动的作用,比如:菠菜、丝瓜、青菜、全谷食品、白萝卜、薯类、苹果、香蕉、芹菜等等。
皆有可能836

多吃一些豆类的食物,比如粥、豆浆、豆腐等,都能够调理肠胃,帮助老人消化,让老年人的肠胃更舒服一些。再有一些陈皮,山楂,橘子皮泡的茶可以让老人喝一些,同样能够促进消化,让他们的胃肠蠕动正常,顺利排便。
迷糊gWj

要多吃署类,山药,能吸收毒素,润滑肠道,老年人应该多吃苦瓜,南瓜,不易得糖尿病。建议平时要注意保暖,饮食宜清淡,易消化,重温软,少量少食多餐,而且忌酸、辣,生冷的的食物,禁烟酒。并且能够积极参加力所能及的体育活动。
情感解惑导师小J

对肠胃不好的话,可能就是需要慢慢的调理,特别是肠胃炎或者说一些胃溃疡,可以吃一些这种五行散就是茯苓莲子,芡实加在一起去煮一些瘦肉,慢慢的调养。
189******05

老年人主要是因为年老体虚,脾胃功能下降,或过服寒凉、温燥的中西药物、保健品等,伤胃体,耗胃气,或病后损伤元气或缺乏运动。

故老年人要注意饮食,可以吃一些补脾胃的食物如山药薏米粥、小米南瓜粥,多吃新鲜蔬菜和水果,增加膳食纤维的摄入,养成规律排便的习惯,保持大便通畅,饭后多走路运动帮助消化,平时多揉揉肚子促进胃肠蠕动。