钰字取名男孩名字有哪些?

文字格子控

钰字取名男孩名字有:

1、钰凡(yù fán)

凡:凡字本义铸造器物的模子。引申义凡是一切,表示概括;另外也指平常的,不出奇的。用作人名意指踏实、平常心、礼让;五行:水。

2、然钰(rán yù)

然:这样,如此;答应,信守;照耀,明白。用作人名意指明理、诚信、光彩之义;五行:金。

3、鑫钰(xīn yù)

鑫:一般指金多兴盛的意思。用作人名意指财富、事业繁荣昌盛、多福多贵之义;五行:金。

4、新钰(xīn yù)

新:刚有的,初始的,没有用过的,也指更新,新鲜,清新,新近、刚刚的意思。用作人名意指推陈出新、有创造力、超越。五行:金。

5、鸿钰(hóng yù)

鸿:五行:水。本义:鸿,鸿鹄,天鹅。字形采用“鸟”作边旁,“江”是声旁。大雁;书信;旺盛,兴盛;学识渊博。用作人名意指学富五车、兴盛、文采斐然之义。

6、钰琨(yù kūn)

琨: 五行:木。美玉。《说文解字》:“琨,石之美者。从玉,昆声。”用作人名意指纯洁、美好、品德高尚之义。