p的公式是什么呢?

发过的19

P值的公式分两种:1.电功率计算公式:P=W/t =UI,根据欧姆定律U=IR代入P=UI中还可以得到:P=I*IR=(U*U)/R;2.在动力学中:功率计算公式:P=W/t(平均功率);P=Fvcosa(瞬时功率)。

功率的单位P表示功率,单位是“瓦特”,简称“瓦”,符号是“W”。W表示功,单位是“焦耳”,简称“焦”,符号是“J”。“t”表示时间,单位是“秒”,符号是“s”。

功率介绍

功率是指物体在单位时间内所做的功的多少,即功率是描述做功快慢的物理量。功的数量一定,时间越短,功率值就越大。求功率的公式为功率=功/时间。功率表征作功快慢程度的物理量。单位时间内所作的功称为功率,用P表示。故功率等于作用力与物体受力点速度的标量积

由P=w/t,可知功率的单位:1瓦=1焦耳/秒由p=uI,可知功率的单位:1瓦=1伏安度,是电能的单位,1度=1千瓦时