《还珠格格》小燕子原型是谁?

华凌聊民生

《还珠格格》小燕子原型是孔四贞。此人是清朝唯一的汉人格格,也是孝庄太后的干女儿,还差点当了顺治皇帝的皇妃。四贞乃是清初定南王孔有德之女,年幼时就被吴三桂收为义女。孔有德原为汉人,吴桥兵变后投降后金,此后帮助后金征战沙场,立下许多汗马功劳,而被封为定南王。孔四贞出身将门,虽为女子,却随父军中,性情刚烈。

《还珠格格》小燕子的性格特点

活泼开朗,大大咧咧,天真无邪,调皮可爱。有些冲动,好多时候都容易犯糊涂,爱打打闹闹,有着浓厚的江湖气息,大大咧咧,活泼调皮,直来直去不爱拐弯抹角,粗心大意。虽然身世不明,但仍不改其乐观本性,快乐无忧。但也有不足的地方,比如易感情用事、自我克制的能力较差、比较粗心大意。