为什么孕妇需要补充叶酸?

百度大神们帮我看看这些问题能不能解决,拜托你们啦。... 百度大神们帮我看看这些问题能不能解决,拜托你们啦。 展开
众里寻ta寻不到

叶酸对于准妈妈来说是非常重要的,因为不仅给身体提供非常多的营养元素,对于胎儿的大脑发育,还有神经系统发育都有很重要的帮助,所以这也就意味着能够预防胎儿畸形,同时还可以很好地预防胎儿出现唇腭裂的情况,为了可以更好地保障孩子的身体发育,所以准妈妈就在怀孕的前三个月开始补充,而且怀孕之后的三个月,也是需要坚持补充,一直要吃满六个月为止。当营造出这样的营养环境后,他可能已经长大了,这时叶酸可能就不能起到相应的作用了。
备孕时,叶酸一天中这个时候吃效果会更好:
服用叶酸的时间最好是在吃完饭后半小时,因为这个时候是我们人体内吸收药物最好的时间,建议每天服用的剂量保持在0.4毫克左右,要每天固定时间服用,这样才能发挥叶酸最大的效率。在补充叶酸期间,如果你还要同时补充维生素C的话,最好两者间隔半小时以上再服用,以防出现相互抵触的反应。
选择叶酸片注意事项
如果女性服用的是单纯的叶酸片,若有必要,还可以同时服用其他维生素,如维生素C、维生素E、维生素B12等。但如果女性吃的是含叶酸的多维片,建议多维片和叶酸片两者交替服用,比如说一天服叶酸,一天服用多维片。
暮静雨
很多女性在去医院做早孕确认检查时,确定早期妊娠结果后,医生都会开出一些叶酸片给孕妇吃,还会嘱咐孕妇多吃些富含叶酸丰富的食物,来帮助孕期身体补充足够的叶酸,想问下为什么孕期要补充叶酸?

叶酸属于水溶性维生素,对孕妇及胎儿健康都是有好处的,补充叶酸能预防胎儿发育畸形,避免胎儿神经管发育出现缺陷,因此在备孕期间及怀孕前三个月,女性都是可以根据医嘱适量服用叶酸片,来补充身体叶酸的。

女性最好是从备孕期间就开始服用叶酸,这样有助于维持身体叶酸水平的平衡,也能让后期胚胎发育有较好的营养状态,降低胎儿发育缺陷的风险,还能避免女性怀孕后身体出现贫血症状,更有助于胎儿健康生长发育。

孕妇孕期对叶酸的需求量是比较大的,孕妇不要想着仅靠饮食供给来补充叶酸,还是应该听从医生的建议,让医生开出叶酸片来服用,这样才能避免孕期身体出现缺乏叶酸的情况。平时孕妇也可以多吃些青菜、菠菜、油麦菜之类的绿叶蔬菜,来帮助身体补充适量叶酸,还能补充一些营养元素。