男孩十二岁就变声了,身高一米六五,还能长高吗?

阳光生活17
变声和长高之间没有必然联系。

变声也是青春期的标志之一,只是说明青春期开始了。青春期是孩子长高速度的第二快速期,孩子肯定还会长的。不用过度担心。当然至于能长多高,和以下因素还是有很大关系的:

第一,遗传因素。 父母的身高在一定程度上决定了孩子的身高。

第二,运动因素。 青春期积极运动,特别是篮球等多弹跳的运动会有助于身体的长高。

第三,营养因素。 只有充足均衡的营养才能帮助孩子长高。不要过度迷信保健品和钙片,可以适当补充,有帮助,但是帮助很小。

千万不要错过青春期这个身高的快速增长期, 适当的 体育 运动是关键,营养均衡是补充。 对孩子长高是有帮助的。

当然可以,才这个岁数,再长十公分一点问题没有,但身高在正常状态 健康 发育的情况下主要来自遗传,比如他父亲165以内母亲150多一点,那么也不太可能很高了,男孩子进入青春期是有一次猛长的开始并不是停止。

男生长的晚,我是女的,我11岁开始长个的,我170厘米,我弟14岁的时候还好矮,我还担心他长不高,昨天弟弟16岁生日,182厘米了

父母搞淸楚二个概念,一是未来身高主要看骨龄而不是年龄,有的孩晚发育,骨龄偏小,有的早发育性早熟骨龄偏大,二是骨骼生长与器官发育大部分人是同步,但也有人不同步,或早点或慢点。所以要准确把握孩子能不能长,长多少关键要去做个骨龄检测就知道了。

提问者12岁就变音了,基本可以判断早发育骨龄偏大,影响未来身高,建议早测骨龄,适合可以用药物干预来提高未来身高。

许多家长也会问,测骨龄要去省会城市不方便,当地没有懂骨龄与性早熟的医生。我告诉大家一个办法,先去任何一家医院,不管大小拍摄一张孩子左手手掌骨龄片,去淘宝淘一下骨龄检测服务,许多专业骨龄医生利用互联网开了店铺,服务态度很好,可以读片分析咨询建议,很方便。

男孩子变声应该还能长高的。最主要还是要医院拍骨龄照,看看骨骺线有没有闭合。

我儿子12岁半的时候开始有点变声(13岁半时变声比较明显)。当时身高才144.2cm,体重37.5公斤。医生诊断为“特发性矮小”。

然后我们开始打生长激素,一年三个月长高了15公分。我不确定这15公分是否是因为药物治疗的关系还是孩子本身到了身高激增期,没打生长激素前他每年只长高4-5公分。

打了一年三个月的生长激素后,13岁9个月,身高160cm,体重44.5公斤。因为儿子不太配合,所以一气之下就停止药物干预。

到14岁9个月的时候,身高165cm,体重 48公斤。停药后一年的生长速度跟打生长激素前的生长速度相一致。

所以我分析了一下,感觉如果之前没有打生长激素干预的话,很有可能我家孩子应该一年三个月长不了15公分。

现在我家孩子15岁半了,身高只有167cm,体重49公斤。感觉好几个月都没怎么长高。去医院拍了骨龄照,结果不是很理想。

这种情况应该没有什么长高的空间了。有点后悔当初自行停药,应该给孩子再接着打生长激素的。但是没有后悔药吃。

预约了下周的医生,看看能否再接着进行药物干预。

你家孩子12岁身高就有165cm,已经很高了,骨骺线与年龄相当的话估计长到180cm都没问题

这是正常的,每个孩子发育情况不一样,现在的孩子营养基本都能跟得上,肯定会长

变声是因为青春期,个子高矮和声音没关系

我家小朋友就是十二岁,正在变声期,一年长了十二厘米,有些担忧以后长高的势头会减慢,因为我和他爸的身高都不高,现在督促他多运动,比喻说跑步,打篮球,营养也要跟上,多吃牛肉,骨头汤,蔬菜,学习上也不给他太多压力,希望能长到他所期待的“艾弗森高度”,期待中……

有的说男长二十一

能不能长高关键是要看骨线是否闭合