水果榨汁后营养会不会消散?该怎么办才好?

柳柳来聊汽车

榨汁的直接后果是水果和蔬菜中的维生素和抗氧化剂,如黄酮类化合物和花青素的损失,即使在榨汁后立即饮用。当水果和蔬菜是完整的,抗坏血酸氧化酶和维生素C是分开的,就像他们住在不同的房间里。一旦制成果汁,旋转的刀片会破坏水果和蔬菜中的所有细胞,导致抗坏血酸氧化酶与维生素C混合,两者之间发生氧化反应而被破坏。水果的营养是维生素,这些并没有因为果汁而被破坏,吃奶粉却只有2岁,所以一定是很容易营养不良的准则建议要注意补充其他食物,至少要想办法吃一些淀粉等食物,注意检查是否营养不良,缺乏及时补充营养物质

一般我们所说的孩子体质差是指免疫力低下。但不是那么容易生病的一定有免疫力低下,所以建议带宝宝到当地医院检查体液免疫和细胞免疫。如果免疫力低下,可以服用药物来调节免疫力。另外果汁给孩子喝损失的营养也不多。

榨汁时刀片会损伤果蔬细胞,当维生素C和氧化酶一起出现时,会造成维生素C的损伤。热处理是防治维生素C损失的最好方法。想要加热的时候只需稍稍加热,就可以杀死氧化酶,减少维生素的伤害,提高给汁率。在榨汁的过程中,我们发现苹果、桃子等水果很容易氧化变色,使人失去食欲。而柠檬汁可以抑制果汁的氧化,所含的维生素C也有很强的还原性,可以延缓果蔬的氧化。

所以,不妨在榨果汁时加点柠檬,有助于抗氧化,有利于健康。不要以为所有的果蔬都要去籽去核,有些水果的籽或种子在榨汁前必须去掉,如樱桃、苹果、李子、桃子等。但有些果蔬的种子含有较多的抗氧化成分,具有较高的营养价值,如葡萄籽、猕猴桃籽、西瓜籽等,榨汁时最好保留。果蔬种类要选择西瓜、苹果、草莓、柠檬、柑橘等四种含水量高的水果,非常适合榨汁;对于蔬菜,还要考虑质地、口感,太硬或涩、生味重的都不适合,比较受欢迎的有西红柿、苦瓜等。

瑟瑟十七公主

水果榨汁以后营养成分不会消散,因为榨汁只是一个物理上面的改变,只要在榨汁过程中不对水果进行加热,水果中的营养成分就不会流失。
幸福小猪猪208

水果榨汁后营养并不会消散,不要将水果进行加热,也不要给里边再添加水,直接用吸管将这些水果汁快速的喝完。
大超说教育

水果榨汁后营养会消散,但只会消散一部分。建议生吃水果,不要榨汁。