《哈利波特》伏地魔为什么变坏?

小枫带你看生活

《哈利波特》伏地魔变坏是由于家庭环境的影响。

在伏地魔很小的时候,他的父母就离异了。在这样的环境下,没有人去关爱伏地魔,导致他一直在没有爱的环境下成长。这样的成长环境,导致后来的伏地魔对待事情都是非常极端和偏执的。长达后的伏地魔为了让自己过得更好。他打算进入魔法学校,去努力学习魔法。在魔法学校他的天赋尤为突出 ,在学习方面也十分努力,他想成为一个强大的人。

人物经历

1926年12月31日在伍氏孤儿院内诞生了一个男婴,名叫汤姆.马沃罗.里德尔,他就是就是伏地魔。伏地魔的父亲叫汤姆里德尔,是一位普通人。母亲叫梅罗普冈特,是斯莱特林的后裔。

早期,伏地魔的母亲梅洛普非常喜欢老汤姆,可是老汤姆心里已经有了喜欢的人,而且很爱对方。老汤姆并不喜欢梅洛普,常常对她视而不见。

与哈利反应不同的是,伏地魔在听到自己是巫师时并没有意外,表现得非常理所当然。邓布利多带着伏地魔在对角巷内购买了入学必需品。并在奥利凡多魔杖店内买下来那个凤凰羽毛制成的魔杖。

emcarPV
因为伏地魔不是爱的产物而是迷情剂的产物所以他不懂得爱
大德der
因为伏地魔小时候受人冷落,无人和他玩,很小父母就离异了,在孤儿院裏面也是最特别的人,被霍格沃茨校长邓布利多收留之後,在学校裏面也有很多不理解