《海底两万里》哪些想象变为了现实?

冬天的落叶双子

海底两万里海底漫步都已成为现实。凡尔纳小说里的不少设想,在当时曾被视为痴人说梦。如飞机、坦克、火箭、潜艇、远射程大炮、电话、电影、电视、传真、摩天大楼,等等。可是后来却一件件成为了现实。

需要注意的是潜水船潜水艇的设想并不是凡尔纳在海底两万里中提出的。就,他是个绝对的天才,作品中所提出的许多事物都是当时所没有的,但在他过世后却都变成了现实,如气球上的五星期中的热气球。从地球到月球中的用炮弹载人到月球就是现在的载人火箭等等。

科学推论

根据现科学推论人类最早的想象力源于火,我们的祖先曾经过着和动物一样的生活茹毛饮血的生活,食物都是生吃。一次闪电产生森林大火烧死了很多动物,我们的祖先有跑出来的,也有部分烧死在森林里面。因为肚子实在太饿只有拿那些烧熟的已死亡的动物来吃。

发现很好吃,煮熟的食物能让人体更好地吸收营养,另一方面动物体内的寄生虫也因为火的作用而杀死,从而减少人类疾病的发生。食物的吸收产生大脑含量的增加,看着跳动的火苗就开始想象,想怎么样把火保持下来,想怎么样利用火取暖,想怎么利用火。

就能开始想象很多东西,渐渐就通过想象力创造文字、语言、科技,发明一些新的事物。火烧过食物使人类体能增加,其他的动物都是很怕火,我们利用火战胜的很多动物。能力的增加就开始对未知事物很感兴趣,就开始探索之路。