我爱读书作文

吃瓜小能手17

  在平平淡淡的日常中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我帮大家整理的我爱读书作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

我爱读书作文1

  我爱读书,因为高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。读书是在吸取知识,读书是让我们生活更加文明、美好、和谐。第当我在看书时,妈妈便会下达“旨令”:看书不得走路时看,不许躺着看,更不能卧着看。

  记得一天晚上,我跳过舞刚回家,妈妈便叫我洗澡,她去带姐姐,我习惯性的哦了一声。可没有一会儿,我就把这话给我忘了。风卷残云的把大半页书给“啃”掉了,才罢休。不一会,又被书的精彩内容给吸引过去了,津津有味的看了起来。没想到时间过得飞快,妈妈都回来了,我却浑然不知。妈妈刚进门就闻到汗味,一看才知道,我因为看书太紧张了,身上大汗淋漓,还坐在取暖气旁。妈妈被我逗的哈哈大笑,赶忙把我闹腾到床上。

  第二天,天刚亮,我就醒来了。看没有人,便偷偷摸摸的找本书看。房子里静得出奇,我的心却像小兔一样“扑通”的跳着。终于,我在书房找到一本书,我正要回头,却看到一本我期待已久的小说,我干脆把刚拿的一本书扔到十万八千里,直奔向我的目标。我津津有味的读着,突然,我听到妈妈的脚步声。以往常的经验,我先把被我捂的热热的书塞进我衣服里,在装做呼呼大睡的样了……果然不出我所料,妈妈上当了,她抱着我,自言自语到“都多大人了,还在书房里睡觉,长大了我抱不动你怎么办。”她小声的又嘀咕声。她哪儿知道我是在卧室里津津有味的“啃书”呢!

  读书会让我们更加聪明,更加敏锐。这就是我的爱好——读书。

我爱读书作文2

  今天我们班举行了第一届班级读书会活动,共分为三大块:一好书推荐;二阅读展示;三科学小实验,我参加了好书推荐。

  我给大家推荐了一本书,名字叫人体>>,这本书中我最喜欢人的器官这部分,通过读这本书,使我懂得了人体中的心脏,胃,肾等各个部位的功能,我很感兴趣,所以我想把它推荐给大家,希望大家能够喜欢,可是我在表演的时候好紧张呀,说着说着就把词给忘了,只说了没几句话,我就不好意思的下来了,当时我想没戏了,我得不到奖了,但是我还有信心,然后别的同学表演了孟母断织劝学>>,吟诵等气氛很高涨,我们下面的同学都一起吟诵起来……

  最后老师给我们讲了一个科学实验,让没有参加的同学站在讲台前,然后拿出一个苹果,掰一小块,在第个同学的舌头中间放一下,老师问:

  “同学们味道怎么样呀?”

  “好象没有味道。”

  然后,老师又把苹果放在每个同学舌头尖上品味,问:

  “现在味道如何呀?”

  “感觉酸酸地,甜甜地。”

  那是为什么呢?老师告诉我们因为人的舌头中间没有味蕾,而舌头尖上是有味蕾的,所以舌尖能够品出酸甜苦辣来。

  在这次读书会上我表现的不够好,由于我准备的不够充分,熟练程度不够,妈妈说,亲身体验了也是一种收获,然后再付出再多一点的努力,肯定会表现的很好的,付出才会有满意的回报。期待下次读书会勇敢表现自我,完全展现自我。

我爱读书作文3

  我爱读书。每次读书,都有不同的感觉。大致有这么四个阶段。

  第一次,是三岁的时候。那时的我除了玩儿,一无所知。好几次,妈妈下班后都会带来一本书,为了使我对书产生浓厚的兴趣,妈妈每天都会抽空陪我读书、认字。有时候,妈妈忙得没有空余的时间,书便成了我的玩具,我总是把书撕得不成样子,“体无完肤”。在那个时候,我根本不懂得珍惜书,在我的眼里书只是一碗白开水,平平淡淡。

  第二次,是在我五岁的时候,那时的我已经能读懂许多简短的故事啦!在幼儿园里,我能倒背如流地和同学们讲故事,每讲完一个故事,我总能换来老师、同学们热烈的掌声。顿时,我就像是喝了一罐蜜,心里甜极了!这是我第一次体会到书的好处。

  第三次,我七岁了,那时的我只会用“眼”不会用“心”看书,每次读书时,我会跟着书上的情节又哭又笑,而第二天,便把所读的东西抛到九霄云外,几乎忘得一干二净。

  第四次,我十岁了,如今的我已上四年级,是个成绩优异的学生,这时的我,能在空余时间里主动读书,并看了许多名著、知识大全,懂得了更深奥的道理。当我看到一个好词或好句子时,我会抄写下来,反复读一读,记一记,并把这些知识牢牢地记在心中。这时,我才真正体会到该怎么读书。

  冰心奶奶曾说过:读书好,多读书,读好书。书是人类的大朋友,只要你去读,去想,就能感觉到:书就在我们的身边!

我爱读书作文4

  如果你问我:“你最喜欢的东西是什么?”一盒扑克牌,一架小风车,一幅风景画,还是一个照相机……我会毫不犹豫地回答:“我会选择一本书!”因为文学的魅力无穷,书中的世界最广阔。一本书,不管我们看了多少遍,它总能给我们带来新的知识。我爱读书,读书可以获得更多知识,结识更多朋友。我和书之间还发生过许多故事呢!下面,我就给大家讲一讲吧!

  有一次,我去书店读书。刚来到书店,我的眼睛立刻被书架上花花绿绿的书吸引住了。我疾步走向书架,取下一本书,细细地品味着。我如饥似渴地读着,仿佛置身于知识的海洋,书的世界之中。忘记了时间,也忘记了自己。读着读着,不知不觉到了傍晚。该回家了,这时,我才依依不舍地放下书本,向家里走去。在回家的路上,我的心里还在回味着书中的'情节和人物呢!

  读书,是人类生活的一部分。如果一个人从来没有读过一本书,他的生活一定毫无意义;如果一个人热爱读书,天天读书,那么他一定聪慧过人。让书陪伴我们成长吧!一本书,能让我们受益一生!

我爱读书作文5

  高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我觉得,书是人一生的朋友,陪我成长,伴我度过很多幸福的时光。所以,我爱读书。我从小就非常爱书,小时候哭闹,好吃的、好喝的都不管用,可是书管用,一见到书,我就什么都不管了,抓起书就看。

  因为我爱读书,所以积累了很多好词好句,因此,我的作文也越来越好了;因为我爱读书,所以了解很多知识,别人问我时,我总是能自豪的回答出来;因为我爱读书,所以知道哪些植物有毒,哪些植物没有毒,这样,春游和野餐时就方便了许多。

  你不信?那你到我房间来翻翻,枕头底下、床底、床头、衣服堆都有书,甚至厕所里也有书。有时我会夹一本书,边看边上厕所,可一本书快看完了,马桶却洁净如新。

  呵,每当我在看书时,就好像置身在内,我读《小老虎历险记》时,会觉得自己就是那只小老虎,度过重重难关,终于找到了妈妈;我读《笨狼的故事》时,会觉得自己就是那只笨狼,笨笨的,却很可爱。

  我爱读书,因为书是我的朋友,伴随着我成长,给我带来了无穷的知识,带来了无限的乐趣。

我爱读书作文6

  我是个爱读书的女孩,书是知识的海洋,每当我潜入书海遨游,就会有许多收获。

  一天,我和妈妈去新华书店买书。我一下子买了好多书,回家时,我拿起一本《中华上下五千年》边走边看。妈妈三番五次地劝我不要边走边看书,可我就是不听。正当我看到精彩片段时,突然,“嘣”得一下我撞到了电线杆上,“哎呀,好痛呀!”我摸着额头叫道。妈妈摇了摇头对我说:“不听老人言,吃亏在眼前!”我虽然不服气,但为了避免再次撞到电线杆,我不得不把书放回袋子里。我像箭一样冲回了家,迫不及待地拿起书津津有味地看了起来。

  一次考试,最后一道题要求我们写出十个世界之最,同学们个个抓耳挠腮,绞尽脑汁,可最后却一无所获。我见同学们这个样子,心里暗自称快。我一下子把这道题做了出来。同学们见我得意洋洋地笑着,都用异样的眼神看着我。公布考试了,我是唯一做对最后一道题的人,同学们见我敬畏三分。我心想,读书真有用呀!有的知识竟然能用到学习上来。

  “书犹药也,善读之可以医愚”,这句话一直记在我脑海里。有时,智慧并不能帮上忙,而书籍,却实实在在地能帮我们解决问题,我们一定要多读书呀!

我爱读书作文7

  上小学五年级的以前,我不受精读书。合影留念一读,也是一目十行。读后对书中的情节也是一知半解。

  一次,我随妈妈去邻居高奶奶家串门。高奶奶家有很多书,她的小孙子衰败昊正在看书呢!妈妈说:“每次来,高昊都不得在看书,你有高昊的一半就行啦!”

  听了妈妈的话,我很不服气,回到家,我一头扎进书房。找了一本《西游记》看了起来。没想到,从那以后,我爱看书了。《安徒关童话》、《白雪公主》、《小不点骑鹅游记》……早已在我幼小的心灵打下了烙印。

  有时在外面乍到好书,我也要买回来反复的读。

  记得有一交次,我在新华书店看到一本《封神演义》,我越看掳爱看。就从家中的“小猪”里倒出我平时攒的零花钱买了一本。回到家,一有空我就读,就连睡觉也放在枕边。没想到书被爸爸发现了,我原想爸爸一定会发火,没想到爸爸却说:“以后小猪里的钱就归你买书支配吧!如果不够还可以向我们要。不过,买回来的书要给我们看一下唷……”

  俗话说:“读书破万卷,读书多,见识多,知识广。”这话真灵。一次,我们班组织谈天说地主题班会。我的讲演有声有色、滔滔不绝。令许多同学羡慕。

  大文学家高尔基说过:书是人类进步的阶梯。我相信我依靠这个阶梯,学习一定会更上一层楼的。

我爱读书作文8

  你看到这个题目,肯定会说:“书干巴巴的,怎么会有电脑、电视有趣呢!”电脑、电视虽好玩,但它里面有感人的细节吗?没有。你在玩电脑、看电视时,能让我们掌握丰富的知识吗?肯定不会。所以,我爱读书!下面就给你说说我是怎么爱上读书的吧!

  记得那时我还很小,每天晚上,爸爸妈妈都会给我读故事书,我在一个又一个美丽的童话故事中进入了甜甜的梦乡。

  现在,我长大了,对书更是爱不释手!

  一天,妈妈带我去书店买书,一跨进书店的门,我就急忙跑到书架前选了一本《伊索寓言》,找了个小角落蹲着,便津津有味地读起来。正当我看到起劲时,妈妈叫我回家了。怎么办呢?于是我又和以前一样,苦苦哀求。最后妈妈又不得不帮我买了。捧着新书,我的心就像找到家的小鸟一样高兴。回到家里,妈妈去做饭,而我则坐在沙发上津津有味地读起来。一会儿饭做好了,妈妈叫我吃饭,我装作没听见,妈妈生气了,我嘴上说:“马上马上”,可实际还是没动,直到火冒三丈的妈妈冲过来拧起我的耳朵,我才依依不舍地放下书去吃饭。后来,妈妈还给我取了个小外号叫“啃书虫”呢!

  我可是名副其实的“啃书虫”,每天晚上我都要“啃”会儿书才睡觉。周末一醒来,我就会把书抱上床来慢慢地读??

  瞧,我就是这么爱读书!你呢?如果你也爱读书,就让我们一起去寻找书的奥秘,在知识的海洋中尽情地遨游吧!

我爱读书作文9

  炎热的暑假像一个大蒸笼。同学们有的选择游泳,有的选择到他乡旅游,有的则是呆在家里吹空调。我选择了读书。

  对于读书的兴趣是我上六年级才有的,记得有一次班级举行一场辩论赛,主题为-----外星人是否存。我是正方一辩手。经过一番龙争虎斗,辩论进入白热化,反方辩友的观念让我们无从下手。最后我站起来向反方辩友反驳道:?《科学大众》上的一篇关于“外星人是否存在”的文章,文中种种迹象表明外星人是存在的,但不是像人们想象那样,但又是非人类。我的观念提出后,评委宣布正方胜,辩论赛结束后,我们高兴的拍手叫好,大家还夸我是见多识广的好学生。

  这件事到现在回顾起来还是那么津津有味。说来多亏书上那些知识产帮助了我,使我增长许多见识。于是我要说几句话,也算是我对书的情有独钟吧!你是我精神的营养品,生活中没有你,就好像没阳光智慧里没有你就好像没有了灵魂!

  我爱读书它可以陶冶我们的思想,情操,教育鼓舞我们,我认为读书贵在勤奋。中国有句俗话叫做‘一勤天下无难事’。唐代大文学家韩愈也曾说过:‘业精于勤’。这就是说学业的精深来源于勤奋。

  一直我都认为读书是最幸福的。我除了拥有现实世界外,还拥有另一个更为精彩的世界!

  我爱读书的作文五:

我爱读书作文10

  午后的阳光温暖地照在大地上。这时候,拿上一本书,坐在阳台上看,对我来说,最大的乐趣也不过如此了。

  我爱看书,书中的情节牵动着我,书中的主人公快乐时我也快乐,恐惧时,我的心提到了嗓子眼,我可是个十足的书虫。书就像滋石一样紧紧地吸引着我,我读过许多书,比如《假如给我三天光明》、《哈利.波特》、《淘气包马小跳》。

  以前,我痴迷童话、漫画、小人书。现在我喜欢的是小说、作文。妈妈有时也会反对我看课外书,说“看这么多课外书,有什么用,看作文书也不把里面的好词好句记着用到作文上去。”每当这时候,我便会说:“看课外书怎么了,爱因斯坦小时侯学习还不用功呢!”

  和小伙伴一起看恐怖书最好玩了,看时吓得说不出话,看完就你吓我,我吓你。有一个人被吓着了,另一个人则会哈哈大笑。在《哈利.波特》第七集里,当邓不利多校长被斯内普杀了时,我的泪刷的流了下来,怎么样?我够格当一名好书虫吧!

  在书海里遨游,非常惬意,因为在书中可以找回真正的我,在现实生活中考砸了就意味着我不能看心爱的课外书了,所以在看课外书的同时,学习也不能放下不管,当自己的书全看完了时,便会找人换着看、借书,我一个人常常想:长大要是开间大书店,那该多好,想看什么书就看什么书。

  看书是一种高尚的追求,我不会放弃这种追求,同时也不会落下学习的。

  看书,我永远的乐趣。