疾病的种类有很多,现在哪些疾病是无法彻底治愈的?

小兔带你看趣闻

1.风湿性疾病

目前来说风湿类疾病只能达到临床治愈,就是基本各项指标都正常,可以停药,或者少量服药,日常生活也和普通人一样的,但是随时会复发。

2.糖尿病

糖尿病属于三高疾病之一,也是最常见的慢性病,一旦被诊断为糖尿病,需要长期服用药物或者是注射胰岛素来稳定血糖水平,减少并发症出现。这个疾病没有办法彻底治愈,只能终身服药,而且大部分糖尿病患者基本上都死于其并发症。

3.高血压

高血压可控,可减轻,但是高血压对心脑血管的损害是不可逆的。持续的血压升高主要损害心、脑、肾、全身血管等靶器官,最终可发生脑卒中、心肌梗死、心力衰竭、肾功能衰竭、主动脉夹层等并发症,降压治疗的目的是高血压患者的血压达到目标水平,从而降低脑卒中、急性心肌梗死和肾脏疾病等并发症发生和死亡的危险。

4.骨刺

增生的“骨刺”本质上就是骨质,并不是其他什么必须清除的病变物,因此不需要专门用药消除。目前西医对本症尚无有效的治疗药物,常采用对症处理。如疼痛时可服一些解热镇痛的药或者注射透明质酸钠;麻木者可选用B族维生素类药物。

5.银屑病

也就是我们常说的牛皮癣,属于临床上比较常见的皮肤病,因为病因复杂,尚未明确,直到目前为止,也没有研发出针对牛皮癣的特效药,这个疾病也总是容易反复发作。

6.哮喘

不能根治,但是可以控制,控制好了照样可以运动可以X生活可以长命百岁。目前西医有非常正规的方案来管理哮喘,即使长期用药副作用也是较小的。另外,哮喘患者一定要戒烟!!!

7.前列腺炎

前列腺炎分为4种,一般90%以上的患者得的都是Ⅲ型前列腺炎,这一型的前列腺炎就属于很难治的类型。难治的原因在于得病病因不明。这就导致了很难对症治疗,吃药也不见好。控制前列腺炎的重点在于改变生活方式,比如避免久坐、戒酒限烟等。

8.乙肝

理论上来说,因为乙肝病毒是DNA,它能整合到肝细胞的细胞核内的基因中,目前尚无能进入细胞核的抗病毒药物,所以没有办法根治。即使乙肝临床治愈了,也不代表根治,因为血清中还是可以检出病毒,而且即使检不出,只能说明病毒低于医院检测值,而不是不存在。

9.尿毒症

尿毒症的本质是指肾衰竭末期了。一般治疗方法只是针对尿毒症引起的其他疾病进行治疗,控制并发症。有条件的建议长期做血透或者做肾脏移植。

10.病毒性性病

例如生殖器疱疹、尖锐湿疣,艾滋病。目前的抗病毒药物对引起这些性病的病毒一般只能起抑制作用,短期内尚无法彻底清除,因此感染了这些性病后,虽然可以达到临床治愈,但是病毒仍可能潜伏在人体中,这就是为什么部分患者生殖器疱疹或尖锐湿疣容易复发的缘故。

今天退休了吗

咽喉炎,溃疡性结肠炎,高血压,还有很多癌症,心血管方面的疾病,乙肝,精神分裂,风湿性心脏病等等。
要天天喝443

糖尿病,血小板增多,癌症晚期,高血压,咽喉炎,这些疾病都是目前无法彻底治愈的。
结婚发的05

糖尿病,高血压,风湿病,红斑狼疮,晚期癌症,这些病都是没有办法彻底治愈的。