平安保险住院报销需要哪些资料

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

医疗费用报销型险种,申请医疗保险金时,所需的证明和资料为:
1.保险单。
2.申请人法定身份证明。
3.由二级以上(含二级)医院或保险公司认可的其他医疗机构出具的住院医疗费用结算凭证、诊断证明及病历等相关资料。
4.当地公费医疗、社会医疗保险或其他途径已经补偿或给付的住院医疗费用结算凭证。
5.若由代理人代为申请保险金,则还应提供授权委托书、代理人法定身份证明等文件。
6.保险公司要求的申请人所能提供的与确认保险事故的性质、原因等相关的其他证明和资料。
有了总费用清单,不必日费用清单。
【拓展资料】
职工基本医疗保险不予支付费用的诊疗项目主要是一些非临床必需、效果不确定的诊疗项目以及特需医疗服务的诊疗项目,包括服务项目类如挂号费等,非疾病治疗项目类如美容等。
治疗设备及医用材料类助听器等,治疗项目类如磁疗等以及其他类如不孕症治疗等。
按照《国家基本医疗保险诊疗项目范围》,具体如下:
(一)服务项目类。
(1)挂号费、院外会诊费、病历工本费等;
(2)出诊费、检查治疗加急费、点名手术附加费、优质优价费、自请特别护士等特需医疗服务。
(二)非疾病治疗项目类:
(1)各种美容、健美项且以及非功能性整容、矫形手术等;
(2)各种减肥、增胖、增高项目;
(3)各种健康体检;
(4)各种预防、保健性的诊疗项目;
(5)各种医疗咨询、医疗鉴定。
平安医疗保险的报销手续
平安医疗保险的报销手续,一般来说包括保单、患者的身份证,住院医疗费用结算凭证以及病情诊断证明和病历等相关资料。如果是由代理人帮忙为其申请保险金,我们还需要提供相应的授权委托书和代理人的身份证等相关文件。
平安医疗保险报销的注意事项
平安医疗保险的报销注意事项主要有以下两点,首先患者需要到该医疗保险所认可的医疗机构进行治疗,如果是该公司不认可的医疗机构,则无法进行报销。其次在进行报销时一定要手续齐全才能够进行报销,否则保险公司很有可能拒赔。