东北农业大学就读体验

唔知起咩野

我的朋友东北农业大学的学生,对于东北农业大学的就读体验她说在东北农业大学读书还是不错的,在吃住学方面都挺好

01 东北农业大学的食堂

我同学说学校的食堂真的很好吃。在东北农业大学里总共有七个食堂,有食街,饺子园,一食堂,二食堂,棘园,三食堂和四食堂。不过因为学校比较大,所以分了北校区和南校区北校区有三食堂和四食堂,而南校区就是剩下的四个食堂

北区校区的食堂有各种各样的大众菜式,其中大乱炖还有地三鲜菜式也提供给学生。北校区的食堂还有麻辣烫和兰州拉面等美食可以吃,食堂的价格对于学生来说还是挺划算的

而在南区校区的食堂也有不同种类的普通菜品种类也跟北校区的差不多。但北校区的饺子园更受欢迎,因为量大价格便宜,最主要皮薄肉馅多,好吃。

02 东北农业大学宿舍

学校的本科宿舍主要以六人间和八人间间为主,宿舍全部是上下铺类型,不是上床下铺,这点需要小萌新注意。而学校的研究生和博士生的宿舍类型分别是四人间和二人间

还要注意的是宿舍内没有洗漱间洗手间与淋浴间在宿舍楼每层都有,但洗手间和淋浴间也是分开的,同时空间还挺大,不用担心没位置。

除了洗漱间,学校的全部宿舍没有安装空调,按我朋友说是因为学校位于哈尔滨,冬天很冷,夏天相对不太热。但因为冬天会很冷,所以全部宿舍都安装了地暖学校的每栋宿舍楼都会提供公用洗衣机,洗衣机是需要收费的。

03 东北农业大学的学校环境

我朋友说在东北农业大学读书,可以看到四季分明的学校景色冬天的时候学校真的很漂亮,银装素裹,更重要的是好多学生都去学校的空地堆雪人和打雪仗。

春天的时候学校道路两旁种满了樱花。所以我的朋友跟我说樱花树成为学校“网红”打卡地方之一,好多人去拍照。

其实在东北农业大学读书体验真的很好啊,欢迎各位学弟学妹们报考。