2020年高考文科生只有四百分左右要不要去复读?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

如果这一次已经是非常努力才考了400分那没有什么复读的必要。

一般情况下,提高潜力最大的学生高考分数应该在400分以上的考生,这些学生有一定的基础,能够看到考上大学的希望,只是需要有好的老师在复读补习时点拨,这类学生经过补习一般能提高200分左右。

专家建议

复读与否关键在于学生本人是否有积极性和主动性,家长不应强迫考生复读。此外,分数太低的考生参加复读也没有太大意义。300多分的学生,参加成人高考或者自学考试或许更好,同样也能接受高等教育。三校考生复读参加普通高考的效果一般不显著,少数能够得上本科录取分数线。所以三校复读生复读目标不如锁定高职专业,将来也有升入本科学习的机会。

眼下,只要在各所中学门前一站,就会看到两个人气极旺的焦点,像磁石般把家长们吸引在周围。一个是高中咨询处,另外一个就是高考复读班。随着本科一批B院校提档分数线确定,一些未达到所报院校提档分数的考生纷纷把目光投向了复读班。“高四生涯并非适合每个人”,带过多届高中毕业班的资深教师这样提醒学生。