维生素C和E,是早上还是晚上吃好?

猴唐恫30

维生素C最好是早上吃,饭后半个小时以后进行口服。维生素E晚上服用。

通常进行中等强度有氧运动20分钟后,机体才开始动员脂肪。而维生素e能加快新陈代谢,增强机体耐力,但它被人体摄入后6小时才能发挥作用。如果您习惯在早晨运动,最好前一晚就补充维生素e,如果运动前才摄取,就达不到理想的效果。

维生素C可以通过保健品、食品,还有药品等方式进行摄入。比如服用维生素C可以使一天中出现的铅、汞等重金属超标所引起对人体的伤害降到最低,所以早晨吃维生素C作用还是很大的,特别是作用于一天的饮食习惯。

扩展资料:

注意事项:

1、过量服用会引起腹泻:维生素C是人体必须的微量元素之一,但也非多多益善,人体所需的维生素C在正常体质下,大多都能从食物中获得足以维持身体的用量。

2、长期过量服用会患上泌尿系统结石:由于维生素C吸收代谢后的产物为草酸,然后再经过尿液排出体外,当服用过量的维生素C的时候,人体尿液里的草酸含量会极速增加,这样以来便会形成结石,影响人体的泌尿系统的正常功能与健康,人体对维生素C的需求是一定量的。

3、维生素C不能与动物肝脏同食:动物肝脏富含矿物质铜、锰等人体所需的微量元素,特别是微量元素矿物质铜,与维生素C有互解的作用,会同时降低这两种物质在人体中的吸收效果,如果长期大量混食,就像是一个人同时进补降火药物的同时进食补药,会引起人体系统组织的错乱。

参考资料来源:百度百科-维生素c

参考资料来源:百度百科-维生素E