美术教师资格证报考的条件

go苏嘉琦

美术教师资格证报考的条件如下:

其实大部分教师资格证的报考条件和考试流程是差不多的,都是分为笔试和面试两大部分。

笔试主要考综合素质、教育知识能力和学科知识与教学能力三个科目。以我的个人观点来理解这三个科目,综合素质就是自身的道德品质。

文化素养、职业理念和思想政治素质等所有的素质考核;教育知识能力就是自己在教育教学方面的考察,对学生的管理方法,对学生心理、健康等等方面的疏导;

学科知识与教学能力主要在于自身的知识储备量,关于美术相对应学科方面的知识,以及如何对学生进行教学,在教学方面的规划等。

面试流程分为几个部分,抽题,演讲,答辩,评分和结构化等几部分,面试关键要靠自己的基本功、专业动手能力、随机应变能力等几大能力。

美术教师资格证报考条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵纪守法、优良的道德品质;

3、体检合格;

4、符合不同级别教师资格证所规定的学历要求,即符合《教师法》规定的学历要求。

接下来说一些自己对如何通过美术教师资格证考试的一些个人观点,我自己还没有考过教师资格证,所以我的这些只是我自己对于平常考试复习的一些总结。

1、就是对所有的知识进行一遍过,细致有条理地看一遍记录一遍,先对所有的知识有一个的概括或者总结;

2、把自己在这一遍过中的不足找到,进行定位强化;

3、进行大量的题训练,找题感。