洪金宝还在吗?

云朵大职场

截止2021年7月16日,洪金宝还活着在。

洪金宝,1949年12月11日生于香港,中国香港男演员、导演、动作指导、监制、编剧、制作人。1966年担任动作片《大醉侠》动作指导,20世纪70年代创立动作电影班底洪家班。

洪金宝的祖父洪济是老上海滩的电影导演和制片人,在上海和香港投资影业,执导过不少早期的武打片。

祖母钱似莺是1920年代的上海影星,在旧中华精武会谙习武术,后到香港发展,是中国影史上第一代女打星;洪金宝有三个儿子、一个女儿;2015年4月29日,洪金宝的孙子出生。

洪金宝的人物评价:

洪金宝不仅是一位多才多艺的动作巨星,而且独具慧眼。他在演员、动作指导、导演、监制、编剧这些领域都取得了卓越的成就,他努力、勤奋、敬业、大度 。通过僵尸片《鬼打鬼》,洪金宝开创了香港僵尸灵幻功夫喜剧片的潮流。

通过功夫喜剧《败家仔》,他形成了威猛刚劲、气势磅礴的动作设计风格,带动了香港谐星功夫喜剧及时装动作片的潮流,洪金宝一直努力拓展戏路,将传统的道德观和创新的武术理念融会贯通到影片之中,在令人眼花缭乱的动作戏基础上,强调人与人之间的朴实情感。

165******39
洪金宝还在世。
洪金宝,1952年1月8日出生于香港,中国香港男演员、导演、动作指导、监制、编剧以及制片人。1961年,进入电影圈。1977年,担任动作片《三德和尚与春米六》的的动作指导。1980年,执导动作片《鬼打鬼》,该片成为香港僵尸电影的开山之作。1982年,凭借动作片《提防小手》获得第2届香港电影金像奖最佳男主角奖。1988年,执导动作片《七小福》。1997年,凭借动作片《过江龙》获得第34届台湾电影金马奖最佳动作指导奖。1998年,凭借动作片《一个好人》获得第19届香港电影金像奖最佳男主角奖。2003年,凭借警匪片《夕阳天使》获得第22届香港电影金像奖最佳男配角奖。2005年,凭借动作片《杀破狼》获得第25届香港电影金像奖最佳动作指导奖。2006年,凭借警匪片《卧虎》获得第25届香港电影金像奖最佳男配角奖。2011年,凭借动作喜剧片《我的特工爷爷》获得第17届香港电影评论学会大奖最佳男演员奖。2016年,执导并主演动作喜剧片《我的特工爷爷》。2018年,获得第13届亚洲电影大奖终身成就奖。2019年,获得第38届香港电影金像奖终身成就奖。
因此,洪金宝还在世。
上弦月凉

还在的,功夫明星